Внесите разнообразие в повседневное меню, приготовьте томатный суп с фасолью и рисом. Его вкус и простота приготовления обязательно понравятся тем, кто не имеет много времени на кулинарию. В сезон используйте свежие помидоры. В холодный период года можно заменить замороженными или консервированными. Легкий акцент мексиканской кухни прямо у вас дома – приятные впечатления от ароматного, согревающего блюда гарантированы!
Томатно-рисовый суп с фасолью
Помидоры и рис отлично сочетаются между собой. И в этом блюде прекрасно дополняются белой фасолью. Чтобы стал более ароматный томатный суп с фасолью и рисом, добавьте в него свежий базилик. Готовое блюдо на грибном бульоне отлично подходит тем, кто отказывается от употребления животных белков.
Подготовьте:
- 1 лук;
- 2 л воды;
- 1,5 ст. отваренной фасоли;
- ¾ ст. длиннозернистого риса;
- 3-4 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 2 ломтика сельдерея;
- 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
- 1,5 ч. л. порошка чеснока;
- Ветка свежего базилика;
- 3 ст. нарезанного мангольда.
Очередность приготовления:
- Измельчите очищенный лук.
- Порежьте кубиками помидоры.
- Измельчите сельдерей, грибы, мангольд.
- В кастрюлю налейте буквально 1 ст. л. воды, поставьте на огонь.
- Как только вода начнет кипеть, выложите измельченный лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
- Влейте всю остальную воду, добавьте рис, помидоры, грибы, фасоль и сельдерей.
- Добавьте чеснок и итальянские травы, доведите до кипения, не накрывая крышкой.
- После закипания сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 30 минут.
- Спустя 30 минут добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- В конце приготовления, перед выключением, добавьте измельченный базилик.
Быстрый томатный суп с рисом и фасолью
Томатный суп с фасолью и рисом готовится быстро. Всего за 30 минут на вашем столе появится ароматное первое блюдо. Кроме отменного вкуса, оно отлично утолит ощущение голода.
Подготовьте:
- 230 г нежной или острой колбасы из индейки, снятой с оболочки;
- 420 г помидоров;
- 450 мл бульона куриного;
- Соль по вкусу, перец молотый;
- ¼ ч. л. свежего орегано;
- 1 ст. длинного риса;
- 425 г фасоли отваренной.
Очередность приготовления:
- Колбасу порежьте кусочками, обжарьте в кастрюле на 3-4 литра. Установите сильный огонь, жарьте около 6 минут. Лишний жир слейте.
- Залейте в кастрюлю бульон, добавьте помидоры, соль и специи.
- Доведите до кипения, затем отмерьте промытый рис и фасоль.
- Накройте крышкой, варите до готовности около 15-20 минут.
- Откорректируйте вкус солью и перцем при необходимости.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤