Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Томатный суп с фасолью и рисом

Оглавление

Внесите разнообразие в повседневное меню, приготовьте томатный суп с фасолью и рисом. Его вкус и простота приготовления обязательно понравятся тем, кто не имеет много времени на кулинарию. В сезон используйте свежие помидоры. В холодный период года можно заменить замороженными или консервированными. Легкий акцент мексиканской кухни прямо у вас дома – приятные впечатления от ароматного, согревающего блюда гарантированы!

Томатно-рисовый суп с фасолью

Помидоры и рис отлично сочетаются между собой. И в этом блюде прекрасно дополняются белой фасолью. Чтобы стал более ароматный томатный суп с фасолью и рисом, добавьте в него свежий базилик. Готовое блюдо на грибном бульоне отлично подходит тем, кто отказывается от употребления животных белков.

Подготовьте:

  • 1 лук;
  • 2 л воды;
  • 1,5 ст. отваренной фасоли;
  • ¾ ст. длиннозернистого риса;
  • 3-4 помидора;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 ломтика сельдерея;
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 1,5 ч. л. порошка чеснока;
  • Ветка свежего базилика;
  • 3 ст. нарезанного мангольда.
-2

Очередность приготовления:

  1. Измельчите очищенный лук.
  2. Порежьте кубиками помидоры.
  3. Измельчите сельдерей, грибы, мангольд.
  4. В кастрюлю налейте буквально 1 ст. л. воды, поставьте на огонь.
  5. Как только вода начнет кипеть, выложите измельченный лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
  6. Влейте всю остальную воду, добавьте рис, помидоры, грибы, фасоль и сельдерей.
  7. Добавьте чеснок и итальянские травы, доведите до кипения, не накрывая крышкой.
  8. После закипания сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите 30 минут.
  9. Спустя 30 минут добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  10. В конце приготовления, перед выключением, добавьте измельченный базилик.

Быстрый томатный суп с рисом и фасолью

Томатный суп с фасолью и рисом готовится быстро. Всего за 30 минут на вашем столе появится ароматное первое блюдо. Кроме отменного вкуса, оно отлично утолит ощущение голода.

Подготовьте:

  • 230 г нежной или острой колбасы из индейки, снятой с оболочки;
  • 420 г помидоров;
  • 450 мл бульона куриного;
  • Соль по вкусу, перец молотый;
  • ¼ ч. л. свежего орегано;
  • 1 ст. длинного риса;
  • 425 г фасоли отваренной.

Очередность приготовления:

  1. Колбасу порежьте кусочками, обжарьте в кастрюле на 3-4 литра. Установите сильный огонь, жарьте около 6 минут. Лишний жир слейте.
  2. Залейте в кастрюлю бульон, добавьте помидоры, соль и специи.
  3. Доведите до кипения, затем отмерьте промытый рис и фасоль.
  4. Накройте крышкой, варите до готовности около 15-20 минут.
  5. Откорректируйте вкус солью и перцем при необходимости.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются