Найти тему
Geomandarin Geomandarin

Немного о вине.

Если вы посетите Грузию , то не забудьте попробовать грузинское вино. Только здесь вам предложат попробовать самые разные сорта, которые отличаются друг от друга как отличаются друг от друга все люди.

«Киндзмараули» – высококачественное красное полусладкое вино с интенсивным цветом переспелой вишни, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. Выпускается с 1942 г. Подходит к мясу гриль, десертам и фруктам.

«Цинандали» – белое вино, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом. Производится с 1886 г. на старейшем в стране винном заводе.

«Хванчкара» - жемчужина натуральных полусладких вин, гордость грузинских виноделов, неоднократный победитель на международных конкурсах и дегустации вин, с нарядным темно-рубиновым цветом, сильно развитым букетом и ароматом, гармоничным бархатистым вкусом с малиновыми тонами. Любимое вино товарища Сталина.

«Саперави» – не только красное вино, но и сорт винного винограда. Вино имеет густую темно-гранатовую окраску, своеобразный гармоничный вкус, приятную терпкость, развитый букет. Выпускается с 1886 г. Саперави рекомендуется к жирным блюдам грузинской кухни.

«Тбилисури» - белое полусухое вино. Светло-соломенный цвет, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса. Сочетается с сыром сулугуни, рыбой и фруктами.

«Ахашени» – отличнейшее красное полусладкое вино с сильным приятным букетом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами. Производится с 1958 г.

«Эрети» - натуральное белое сухое вино, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Выпускается с 1977 г. Подается к дарам моря и овощным салатам.

«Мукузани» - одно из лучших сухих красных вин, темно-гранатового цвета, с фруктовым ароматом и сложным букетом, имеет мягко-бархатистый вкус и гармоничное послевкусие. Выпускается с 1888 г. Данное вино долго выдерживается в дубовых бочках – минимум 3 года. Сочетается с мясом.

«Кахетинское» – натуральное белое сухое вино, производимое с 1948 г. Обладает золотисто-янтарным цветом.

Еда
6,93 млн интересуются