Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Свекольная лапша

Оглавление

Большинство рецептов свекольной лапши предлагают использовать сок отваренной свеклы, но можно брать и сок сырой свеклы. Единственное, что важно, - мука. Она должна быть итальянской, из твердых сортов пшеницы и предназначенной для приготовления пасты (как правило, на упаковке так и пишут).

Как приготовить свекольную лапшу?

Ингредиенты:

110-120 мл свекольного сока;

2 желтка;

2 яйца;

540 г муки.

Инструкция

  • Очистить одну небольшую свеклу.
  • Натереть ее на мелкой терке.
  • Отжать сок.
  • Отмерить нужное количество жидкости.
  • Добавить яйца и желтки. Муку.
  • Замесить очень крутое тесто.
  • Вручную это будет сделать довольно сложно - уйдет масса сил, но тоже реально.
  • Тесто округлить и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 2-5 часов.
  • Разделить тесто на 5-8 частей для удобства работы.
  • И раскатывать. Чтобы готовая паста была красивой и ровненькой, тесто необходимо "заламинировать" - раскатать до блеска.
  • Это достигается многократным складыванием и раскаткой одного и того же куска.
  • Разрезать "простыню" на несколько частей для удобства работы.
  • С помощью ножа порезать тесто в лапшу.
  • Если тесто было достаточно крутым, лапша не будет склеиваться, однако, можно чуть припылить его обычной мукой, чтобы перестраховаться.
  • Раскатать и нарезать таким образом все тесто.
  • Готовую лапшу сложить на полотенце, при желании для собственного спокойствия тоже чуть припылить мукой.
  • Отваривать в большом количестве хорошо подсоленной воды до состояния аль денте (если варить сразу после приготовления, то после закипания достаточно 30 секунд).
  • Подавать с сыром, оливковым маслом или так, как нравится.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Свекольная лапша". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются