Большинство рецептов свекольной лапши предлагают использовать сок отваренной свеклы, но можно брать и сок сырой свеклы. Единственное, что важно, - мука. Она должна быть итальянской, из твердых сортов пшеницы и предназначенной для приготовления пасты (как правило, на упаковке так и пишут).
Как приготовить свекольную лапшу?
Ингредиенты:
110-120 мл свекольного сока;
2 желтка;
2 яйца;
540 г муки.
Инструкция
- Очистить одну небольшую свеклу.
- Натереть ее на мелкой терке.
- Отжать сок.
- Отмерить нужное количество жидкости.
- Добавить яйца и желтки. Муку.
- Замесить очень крутое тесто.
- Вручную это будет сделать довольно сложно - уйдет масса сил, но тоже реально.
- Тесто округлить и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 2-5 часов.
- Разделить тесто на 5-8 частей для удобства работы.
- И раскатывать. Чтобы готовая паста была красивой и ровненькой, тесто необходимо "заламинировать" - раскатать до блеска.
- Это достигается многократным складыванием и раскаткой одного и того же куска.
- Разрезать "простыню" на несколько частей для удобства работы.
- С помощью ножа порезать тесто в лапшу.
- Если тесто было достаточно крутым, лапша не будет склеиваться, однако, можно чуть припылить его обычной мукой, чтобы перестраховаться.
- Раскатать и нарезать таким образом все тесто.
- Готовую лапшу сложить на полотенце, при желании для собственного спокойствия тоже чуть припылить мукой.
- Отваривать в большом количестве хорошо подсоленной воды до состояния аль денте (если варить сразу после приготовления, то после закипания достаточно 30 секунд).
- Подавать с сыром, оливковым маслом или так, как нравится.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Свекольная лапша". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе "Паста".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!