Всем привет! Этот торт я готовила на день рождения своей старшей дочери. Я не мастер по украшению тортов , поэтому цветок и маленькие безе я купила в кондитерском магазине. Старшее поколение нашей семьи было в восторге , сказали что такие торты именно с таким вкусом были во времена их молодости ( сейчас всё что продается не того вкуса). Набор продуктов предназначен на 2 бисквита из которых получится 4 коржа диаметром 25 см. Если вам нужен торт по меньше , то делите продукты пополам.
Продукты для приготовления коржей:
- Яйца - 8 шт.
- Сахар - 400 гр.
- Мука - 400 гр.
- Ванилин - 2 гр
Для крема:
- Сметана - 700 гр.( желательно по больше процент жирности)
- Сгущенка - 1 банка.
- Загуститель для сливок - 2 пакетика.
Для пропитки:
Лимонад " Советский" 0.5 литра.
Готовим коржи : Я каждый корж готовлю отдельно, так как если ставлю две формы в духовку , то один обязательно не пропечется. Берем 4 яйца , разбиваем из в чашу( чтобы яйца хорошо взбились нужно брать стеклянную или металлическую чашу) и взбиваем миксером до бела, далее продолжая взбивать по немногу добавляем 200 грамм сахара. Взбиваем до увеличения массы в объеме в двое. Далее добавляем 1 гамм ванилина и понемногу вводим муку 200 грамм, перемешиваем уже лопаткой аккуратно. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Готовим в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все то же самое проделываем и для второго бисквита. Готовый бисквит остужаем , заворачиваем в пищевую пленку и на ночь или на 6 часов в холодильник.
Готовим крем: Сгущенку перемешиваем со сметаной и добавляем загуститель для сливок для того чтобы крем не был жидким. Крем за счет сметаны получается не тяжелый как если бы использовали масляный . Далее берем коржи и делим их на 2 части. Пропитываем из лимонадом и собираем торт. Украсить по желанию.
Всем приятного чаепития!!!!