Найти тему
Вкусный контент

Гордость грузинской кухни-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Сегодня готовлю одно из самых любимых блюд нашей семьи-хачапури по-аджарски.

Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку.

-2

Кол-во продуктов рассчитано на 3 хачапури. 

Начнём с теста:

Смешиваю тёплое молоко, тёплую воду, соль, сахар и дрожжи. Даю постоять несколько минут.

В другую миску просеиваю муку.

К дрожжевой смеси добавляю яйцо и растительное масло,

-3

перемешиваю смесь, выливаю в муку. Сначала Размешиваю венчиком, можно ложкой. Потом начинаю месить тесто руками. Вымешивая в течение 10 минут.Затем тесто накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. 

Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. 

Чтобы приготовить начинку нам понадобится: миска, тёрка, один попугай и сыр))

-4

Сыр трём на крупной тёрке. При необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не солёный. 

Спустя час тесто подошло. Достаём его, обминаем и делим на три части. Оставляем одну, Остальное убрать и накрыть. . Из кусочка Теста сформировать шарик и раскатать лепёшку толщиной в пол сантиметра. 

Выложите понемногу сыра с двух сторон.

-5

Сверните бортики к центру и сформируйте края лодочки, защипнув тесто по краям.

-6

Расправьте хачапури и поместите начинку в лодочку. 

-7

На смазанный растительным маслом противень выкладываем хачапури, бортики смазываем яйцом.

-8

На начинку кладём по кусочку сливочного масла. 

Отправляем в разогретую до 250° духовку на 15 минут. Когда тесто подрумянится, разбить в каждую лодочку по одному яйцу. (Но я добавляю только желток).

-9

И оставьте ещё на 5 минут в духовке. Главное, желток должен остаться жидким. Перед подачей смазать бортики сливочным маслом. Хачипури по-аджарски готово.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются