Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тыквенной шарлотки. Моя родная уплетает этот пирог за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Тыква-400 гр
- Мука-300 гр
- Яйца-3 шт
- Сахар-150 гр
- Масло сливочное-50 гр
- Корица по вкусу
- Сода-1 ч.лож.
Способ приготовления:
- Берем тыкву,очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (1*1см).
- В разогретую сковороду отправляем сливочное масло.
- Когда масло растопилось высыпаем тыкву перемешиваем и добавляем сахар (100гр). Тушим 8 минут.
- Когда тыква уже мягкая добавляем корицу по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
Готовим тесто:
- В миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем миксером.
- Аккуратно вводим муку,если тесто получается очень густым можно добавить 2 ст.лож. растительного масла.
- Отделяем тыкву от сиропа .
- Сироп не выливаем, будем использовать как пропитку.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
- В тесто добавляем тыкву и аккуратно перемешиваем, чтобы кубики остались не повреждённые.
- Выливаем в форму тесто и выравниваем.
- Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 гр 20-25 минут.
- Перед подачей поливаем сиропом.
Спасибо за внимание!
Интересные статьи:
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.