Песочное печенье с вареньем, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, называют еще печенье «конвертики». В Польше это печенье называют «колачки». Тесто у печенья за счет большого количества сливочного масла получается песочным и слегка слоеным. По форме колачки могут быть круглыми, квадратными или ромбовидными.
Для приготовления песочного печенья подойдет в качестве начинки любое густое варенье или джем. Это может быть вишневое, абрикосовое , клубничное, яблочное, грушевое, смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, то не стоит расстраиваться. Уварите его на медленном огне несколько минут. В конце добавьте немного пектина. Дайте ему остыть. После остывания вы увидите, что оно стало намного гуще.
https://kushat.net/recipe/pesochnoe-pechene-s-varenem-poshagovyj-recept-s-foto/