Найти в Дзене
Алексей Ядров

Капуста в яйце запеченная

Не все могут есть жареную пищу. Поэтому решила рецепт частично изменить, не жарить, а запекать, чтобы рецепт стао более диетическим.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная  1 голов.
  • Яйцо куриное                  3 штуки
  • Чеснок                               1-2 зубкаМ
  • Масло растительное      1 ст. л.
  • Вода                                    3 л
  • Соль                                    по вкусу
  • Перец черный                 по вкусу

Приготовление40 мин.

Шаг 1 из 7У нас молодая капуста. Разрезаем её вдоль по кочану на 4 части. Отправляем в кипящую воду на 10 минут.

-2

Шаг 2 из 7

Разбиваем вилкой яйца. Добавляем 1 столовую ложку муки, чтобы слегка сделать гуще яйца. Перемешиваем.

-3

Шаг 3 из 7

Вынимаем капусту и разрезаем её на продольные полосы, шириной 1,5-2 сантиметра. Слегка отжимаем воду. Яйцо солим и перчим.

-4

Шаг 4 из 7

Окунаем яйцо в льехон с двух сторон.

-5

Шаг 5 из 7

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно использую силиконизированную, к ней ничего не пристаёт.

-6

Шаг 6 из 7

Запекаем в заранее разогретой духовке до 180*, Когда капуста зарумянится с одной стороны, переворачиваем её на другую.

Готово!

Капуста готова! Подавать можно со сметаной, или с любимыми соусами. Приятного аппетита!

-7

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются