Шурпа — блюдо восточной кухни с довольно древней историей и широкой географией. Если попытаться выяснить, чье блюдо шурпа, то окажется, что она является своей в Узбекистане и Казахстане, в Киргизии и Туркмении с Таджикистаном. В моей семье принято готовить шурпу в большом казане на огне с бараниной. Но сегодня я хочу вам показать, как приготовить шурпу из утки.
Нам потребуется:
- Любые части утки-300-400гр (смело можно заменить бараниной или говядиной)
- Томаты-3-4шт
- Лук порей или репка-1шт
- Болгарский перец-1-2шт
- Картофель-7-8шт
- Чеснок-2-3зуб
- Утиный жир или подсолнечное масло-50мл
- Томатная паста-1ст.л
- Специи: зира, кориандр, паприка по 1/2ч.л
- Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Хорошее настроение-ОБЯЗАТЕЛЬНО🌞
В хорошо разогретое масло или жир отправим нашу утку. Будем обжаривать её на среднем огне до появления золотистой корочки:
В это время крупно нарежем овощи, как на фото:
К мясу отправим лук. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-7. Следом отправим томаты, болгарский перец и томатную пасту. Приправим всё паприкой. Обжариваем все овощи ещё минут 10. Листайте галерею:
Займемся специями. В ступку отправим кориандр, зиру, чеснок и соль. Хорошенько всё измельчим.
Отправим специи к овощам и мясу. Зальём нашу заготовку примерно 1л-1,5л кипяченой водой. Дождемся закипания и отправим в казан картофель:
Накроем крышкой и будем тушить на медленном огне, примерно 30-40 минут. До готовности картофеля.
На завершающем этапе, пробуем шурпу на соль. По желанию добавим черный молотой перец и свежую зелень петрушки:
Приятного аппетита!
Любимый читатель, из утиного мяса, можно приготовить огромное количество блюд!
Вот здесь я готовила:
Буда рада, если вы загляните и подпишитесь на мой молодой канал
Берегите себя🙏