Найти тему
В гостях у Фрау

Рецепт пиццы, которая всегда удается

Оглавление

Всем привет!)))

Кто из нас не любит пиццу? Наверное, таких людей очень мало))Тем более, что сейчас можно особо не заморачиваться, пиццерии на каждом углу открылись. Позвонил, заказал и через час-полтора у тебя на столе горячая ароматная коробочка. Но ничего нет лучше пиццы домашней. Приготовленной самостоятельно, с душой. Кроме того, ты всегда знаешь, какие именно и какой свежести ингредиенты ты туда положил. А это тоже несомненный плюс.

Поэтому, сегодня я хочу поделиться с Вами одним из моих самых любимых рецептов пиццы. Перепробовав много всяких-разных рецептов,я выявила для себя идеальный. Благодаря ему, пицца получается тонкая, с хрустящими бортиками и очень-очень вкусная. Поэтому я конечно же спешу поделиться этим рецептом с Вами.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 175 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 гр. дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0, 5 ч.л. сахара.

Для начала, смешиваем в миске все сухие ингредиенты:

Затем наливаем воду и перемешиваем тесто ложкой:

-3

И только после того, как тесто немного схватилось, вливаем оливковое масло. Вообще, за неимением оливкового, можно взять подсолнечное, но для пиццы я советую брать именно оливковое.

-4

Еще раз хорошенько перемешиваем ложкой и перекладываем тесто на стол. Я использую силиконовый коврик, с ним и стол остается чистым и тесто к нему не липнет. И тут уже вымешиваем тесто руками. Если нужно, то можно добавить чуть-чуть муки:

-5

Я добавила буквально горсточку муки, грамм 15 может быть еще. Хорошо вымесила, в течении 5-7 минут. И вот такой колобочек должен получится:

Тесто мягкое, воздушное, но в то же время абсолютно не липнет к рукам.
Тесто мягкое, воздушное, но в то же время абсолютно не липнет к рукам.

Теперь тесто нужно накрыть и убрать в теплое место. Я обычно нагреваю духовку до 45-50 градусов, накрываю миску пищевой пленкой и убираю тесто туда минут на 30.

Пока тесто у нас доходит в духовке, займемся соусом. Можно конечно смешать кетчуп с майонезом, так проще всего. Но мне нравится другой вариант-самодельный томатный соус. Для этого нужно взять 1 помидор и Ваши любимые специи, у меня это базилик, сухой чеснок и обязательно чили перец:

-7

Для начала с помидорки нужно снять кожу. Для этого делаем на ней надрез крест накрест о пускаем ее в миску с кипятком. Держим минуты 2, а затем опускаем в миску с холодной водой. И кожица сама отстает от мякоти.

Листайте галерею:

Натираем помидорчик на мелкой терке, добавляем любимые специи и перемешиваем:

И сразу же подготовим начинку. На этот раз я взяла сырокопченую ветчину. Она уже порезана на полоски, я только порезала ее на кусочки:

Шампиньоны порезала на пластинки:

-11

А твердый сыр натерла на крупной терке:

Начинку я никогда не взвешиваю, всегда все тру и режу на глаз.
Начинку я никогда не взвешиваю, всегда все тру и режу на глаз.

Пока готовился соус и начинка, у меня уже подошло тесто:

-13

Раскатываю тесто также на силиконовом коврике и перекладываю на противень:

-14

Смазываю соусом:

-15

Поверх соуса слегка посыпаю тесто тертым сыром:

-16

Следом выкладываю грибы:

-17

Ветчину:

-18

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. По истечении этого времени достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. Время конечно примерное, так как духовки у всех разные, нужно смотреть по готовности.

-19

И вот такая пицца у нас получается на выходе:

-20
-21

Очень вкусная, ароматная пицца на тонком хрустящем тесте. Ммм, пальчики оближешь)))

Покажу в разрезе, чтобы было видно, что тесто действительно тоненькое:

-22

Готовьте с удовольствием!)))

Еда
6,93 млн интересуются