Всем привет!)))
Кто из нас не любит пиццу? Наверное, таких людей очень мало))Тем более, что сейчас можно особо не заморачиваться, пиццерии на каждом углу открылись. Позвонил, заказал и через час-полтора у тебя на столе горячая ароматная коробочка. Но ничего нет лучше пиццы домашней. Приготовленной самостоятельно, с душой. Кроме того, ты всегда знаешь, какие именно и какой свежести ингредиенты ты туда положил. А это тоже несомненный плюс.
Поэтому, сегодня я хочу поделиться с Вами одним из моих самых любимых рецептов пиццы. Перепробовав много всяких-разных рецептов,я выявила для себя идеальный. Благодаря ему, пицца получается тонкая, с хрустящими бортиками и очень-очень вкусная. Поэтому я конечно же спешу поделиться этим рецептом с Вами.
Итак, для теста нам понадобится:
- 350 грамм пшеничной муки;
- 175 мл. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 6 гр. дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 0, 5 ч.л. сахара.
Для начала, смешиваем в миске все сухие ингредиенты:
Затем наливаем воду и перемешиваем тесто ложкой:
И только после того, как тесто немного схватилось, вливаем оливковое масло. Вообще, за неимением оливкового, можно взять подсолнечное, но для пиццы я советую брать именно оливковое.
Еще раз хорошенько перемешиваем ложкой и перекладываем тесто на стол. Я использую силиконовый коврик, с ним и стол остается чистым и тесто к нему не липнет. И тут уже вымешиваем тесто руками. Если нужно, то можно добавить чуть-чуть муки:
Я добавила буквально горсточку муки, грамм 15 может быть еще. Хорошо вымесила, в течении 5-7 минут. И вот такой колобочек должен получится:
Теперь тесто нужно накрыть и убрать в теплое место. Я обычно нагреваю духовку до 45-50 градусов, накрываю миску пищевой пленкой и убираю тесто туда минут на 30.
Пока тесто у нас доходит в духовке, займемся соусом. Можно конечно смешать кетчуп с майонезом, так проще всего. Но мне нравится другой вариант-самодельный томатный соус. Для этого нужно взять 1 помидор и Ваши любимые специи, у меня это базилик, сухой чеснок и обязательно чили перец:
Для начала с помидорки нужно снять кожу. Для этого делаем на ней надрез крест накрест о пускаем ее в миску с кипятком. Держим минуты 2, а затем опускаем в миску с холодной водой. И кожица сама отстает от мякоти.
Листайте галерею:
Натираем помидорчик на мелкой терке, добавляем любимые специи и перемешиваем:
И сразу же подготовим начинку. На этот раз я взяла сырокопченую ветчину. Она уже порезана на полоски, я только порезала ее на кусочки:
Шампиньоны порезала на пластинки:
А твердый сыр натерла на крупной терке:
Пока готовился соус и начинка, у меня уже подошло тесто:
Раскатываю тесто также на силиконовом коврике и перекладываю на противень:
Смазываю соусом:
Поверх соуса слегка посыпаю тесто тертым сыром:
Следом выкладываю грибы:
Ветчину:
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. По истечении этого времени достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. Время конечно примерное, так как духовки у всех разные, нужно смотреть по готовности.
И вот такая пицца у нас получается на выходе:
Очень вкусная, ароматная пицца на тонком хрустящем тесте. Ммм, пальчики оближешь)))
Покажу в разрезе, чтобы было видно, что тесто действительно тоненькое: