Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка.
Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет.
Этот суп можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую готовить его на курином бульоне, тогда он получается наиболее вкусным.
СОСТАВ
1~2 баклажана (~200г)
1 молодой кабачок (250~300г)
1 крупная морковь (150~200г)
1 крупная луковица (~100г)
1 мясистый болгарский перец красного цвета (150~200г)
2~3 ст ложки растительного масла
~700г бульона или воды
0,5~1 ч ложки соли
перец
специи
Баклажаны очистить. Если кабачок старый, то его тоже очистить и вырезать серединку с жёсткими семечками.
Нарезать кабачки и баклажаны кубиками, морковь - тонкими полукружьями, лук - сегментами.
Положить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом.
Болгарский перец положить целиком.
Поставить противень в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.
Перец накрыть перевёрнутой миской и оставить на 10 минут. После этого счистить с него кожицу и удалить семена.
Все овощи положить в блендер.
Влить воду или бульон.
Взбить. Попробовать и досолить по вкусу. Положить перец и специи. Ещё раз кратковременно взбить.
Перелить суп из блендера в кастрюлю.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 5 минут.
Постный вариант рецепта.
При приготовлении нужно использовать овощной бульон или просто воду.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_166.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая