Найти тему
Хорошая кухня

Суп-пюре из запеченных овощей

Оглавление

Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка.
Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет.
Этот суп можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую готовить его на курином бульоне, тогда он получается наиболее вкусным.

СОСТАВ

1~2 баклажана (~200г)
1 молодой кабачок (250~300г)
1 крупная морковь (150~200г)
1 крупная луковица (~100г)
1 мясистый болгарский перец красного цвета (150~200г)
2~3 ст ложки растительного масла
~700г бульона или воды
0,5~1 ч ложки соли
перец
специи

Баклажаны очистить. Если кабачок старый, то его тоже очистить и вырезать серединку с жёсткими семечками.
Нарезать кабачки и баклажаны кубиками, морковь - тонкими полукружьями, лук - сегментами.
Положить овощи на противень и сбрызнуть растительным маслом.
Болгарский перец положить целиком.

-2

Поставить противень в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.

-3

Перец накрыть перевёрнутой миской и оставить на 10 минут. После этого счистить с него кожицу и удалить семена.
Все овощи положить в блендер.

-4

Влить воду или бульон.
Взбить. Попробовать и досолить по вкусу. Положить перец и специи. Ещё раз кратковременно взбить.

-5

Перелить суп из блендера в кастрюлю.

-6

Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 5 минут.

-7

Постный вариант рецепта.

При приготовлении нужно использовать овощной бульон или просто воду.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_166.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются