Найти тему
Вкусно и недорого!

Действительно очень сочные и мягкие котлеты получаются (делюсь своим самым любимым рецептом, без духовки)

Доброго времени суток всем. Котлеты которые получаются воздушными, мягкими и очень сочными, именно такой рецепт я бы хотел вам показать сегодня. Готовятся они лишь на одной сковороде, поэтому даже духовка вам не понадобится.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Говядина или свинина - 300 грамм
Курица - 300 грамм
Лук репчатый - 300 грамм
Картофель сырой - 200 грамм
панировочные сухари - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр, соль, перец - по вкусу
Растительное масло.
-2

Для начала достанем мясорубку и прокрутим все мясо, обычно я это делаю 2 раза.

-3

Так же через мясорубку пропускаем репчатый лук, картофель, чеснок и острый перчик, если конечно любите остроту в котлетах, лично я просто обожаю небольшую остроту.

-4

Далее когда все прокрутили, добавляем к массе специи и соль, затем все хорошо перемешиваем.

-5

Теперь из этой массы формируем котлеты, можете использовать любую форму лепки, мне же нравится именно такая форма, затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях.

-6

Теперь на сковородку наливаем немного подсолнечного масла, и туда укладываем котлеты, жарить нужно с 2-ух сторон, под закрытой крышкой, примерно по 5 минут.

-7

Далее когда котлеты поджарились с двух сторон, открываем крышку и добавляем примерно 150 мл воды, затем снова тушим под закрытой крышкой до готовности. Котлеты по такому рецепту получаются нежными, воздушными, а самое главное, очень вкусными.

-8

Спасибо за внимание, не забудьте подписаться на канал, всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются