Горчица одна из самых популярных добавок к мясным и рыбным блюдам.А настоящая и правильная русская специя, если ее понюхать или намазав на кусочек хлеба съесть…… перехватывает дух и вышибает слезы.
Существует огромное количество рецептов, все они очень просты в приготовлении, но рецепт домашней горчицы, который сегодня представлю на ваш суд поразил меня не только своей простотой, но и конечным результатом.
Ингредиенты:
· Сухой горчичный порошок – 3 ст.л
· Соль– щепотка
· Яблочный сок-100 мл
· Вода -1 ст.л.
В емкость насыпаю сухой горчичный порошок, добавляю соль.
И порциями начинаю вводить яблочный сок. После добавления очередной порции, хорошо размешиваю. Порошок сразу начинает густеть появляется специфический горчичный аромат.
Яблочного сока добавляю ровно столько, чтобы развести порошок до состояния густой сметаны.
Добавляю ст.л теплой воды и не размешивая, закрываю емкость с горчицей плотно крышкой. Убираю в теплое место 10-12 часов, чтобы она настоялась.
Спустя 12 часов перемешиваю. Горчица готова!
Приправа получается настолько ядреной и острой, что просто вышибет слезу и перехватывает дух. Храню горчицу в холодильнике.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за потраченное время! Если понравился рецепт - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня поддержка😊!