Найти в Дзене
Ольга Од

Ядреная домашняя горчица вышибает слезы и перехватывает дух.

Горчица одна из самых популярных добавок к мясным и рыбным блюдам.А настоящая и правильная русская специя, если ее понюхать или намазав на кусочек хлеба съесть…… перехватывает дух и вышибает слезы.

-2

Существует огромное количество рецептов, все они очень просты в приготовлении, но рецепт домашней горчицы, который сегодня представлю на ваш суд поразил меня не только своей простотой, но и конечным результатом.

-3

Ингредиенты:

· Сухой горчичный порошок – 3 ст.л

· Соль– щепотка

· Яблочный сок-100 мл

· Вода -1 ст.л.

-4

В емкость насыпаю сухой горчичный порошок, добавляю соль.

-5

И порциями начинаю вводить яблочный сок. После добавления очередной порции, хорошо размешиваю. Порошок сразу начинает густеть появляется специфический горчичный аромат.

-6

Яблочного сока добавляю ровно столько, чтобы развести порошок до состояния густой сметаны.

-7

Добавляю ст.л теплой воды и не размешивая, закрываю емкость с горчицей плотно крышкой. Убираю в теплое место 10-12 часов, чтобы она настоялась.

-8

Спустя 12 часов перемешиваю. Горчица готова!
Приправа получается настолько ядреной и острой, что просто вышибет слезу и перехватывает дух. Храню горчицу в холодильнике.

Приятного аппетита!

Благодарю Вас за потраченное время! Если понравился рецепт - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня поддержка😊!

Еда
6,93 млн интересуются