Печень - питательный и полезный продукт, а если приготовить с овощами без предварительного обжаривания, еще и диетический. К этому блюду лучше всего подойдет куриная печень, поскольку она более нежная. Прекрасным дополнением будут овощи, грибы и сметанный соус. Печень, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 400 г лука
- 200 г шампиньонов
- 200 г моркови
- 100-150 г сыра
- 350 г сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 200 мл молока
- соль
- перец
- масло для формы
Приготовление:
Печень мою и замачиваю на 30 минут в молоке. Чищу морковь, мою и натираю на крупной терке. Лук очищаю от шелухи и нарезаю кольцами или полукольцами. Грибы нарезаю пластинками, помидоры - кольцами. Измельчаю укроп.
Соединяю сметану, горчицу и укроп, солю, перчу и перемешиваю.
Сливаю молоко , печень очищаю и нарезаю кусочками. Солю и перчу по вкусу. Форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю печень, половину лука, заливаю 1/3 сметанной смеси.
Выкладываю грибы, оставшийся лук и еще 1/3 сметанной смеси.
Затем - морковь, оставшуюся сметанную смесь.
Раскладываю помидоры присаливаю и перчу по вкусу.
Отправляю в духовку, разогретую до 180С на 30-40 минут. Затем посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10-15 минут.
Подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!