Найти тему
Наши Вкусности

Рецепт салата «Утренний»

Хочу поделиться с вами прекрасным, питательным и быстрым в приготовление салатом. Свое название салат получил в связи с тем, что приготовить его лучше всего на завтрак, так как он содержит большое количество витаминов, которые очень полезны для нашего только проснувшегося организма.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Для приготовления салата «Утренний» нам с вами потребуются следующие продукты:

  • небольшой пучок свекольной ботвы;
  • две дольки чеснока;
  • половинка лимона;
  • две столовые ложки толченых грецких орехов;
  • четыре полные столовые ложки растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль.

Приступим к приготовлению салата:

Тщательно промываем свекольную ботву и удаляем жухлые, увядшие листья, после чего мелко нарезаем.

Небольшое количество воды вскипятить, посолить и варить в ней нарезанную нами ботву в течение 6-10 минут.

Готовую проваренную зелень откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем перекладываем ее в салатник или глубокую тарелку и слегка разминаем вилкой.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Чеснок подавить и растереть с солью, затем добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Полученным соусом заливаем свекольную ботву и перемешиваем салат.

Перед подачей нашего салата на стол блюдо украшаем мелко порубленной зеленью и грецкими орехами.

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им салат.

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются