Хочу поделиться с вами прекрасным, питательным и быстрым в приготовление салатом. Свое название салат получил в связи с тем, что приготовить его лучше всего на завтрак, так как он содержит большое количество витаминов, которые очень полезны для нашего только проснувшегося организма.
Для приготовления салата «Утренний» нам с вами потребуются следующие продукты:
- небольшой пучок свекольной ботвы;
- две дольки чеснока;
- половинка лимона;
- две столовые ложки толченых грецких орехов;
- четыре полные столовые ложки растительного масла;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль.
Приступим к приготовлению салата:
Тщательно промываем свекольную ботву и удаляем жухлые, увядшие листья, после чего мелко нарезаем.
Небольшое количество воды вскипятить, посолить и варить в ней нарезанную нами ботву в течение 6-10 минут.
Готовую проваренную зелень откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем перекладываем ее в салатник или глубокую тарелку и слегка разминаем вилкой.
Чеснок подавить и растереть с солью, затем добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Полученным соусом заливаем свекольную ботву и перемешиваем салат.
Перед подачей нашего салата на стол блюдо украшаем мелко порубленной зеленью и грецкими орехами.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им салат.
Приятного вам аппетита!!!