Неизменным спутником любой пасты является классический соус, который определяет вкус блюда.
Почему итальянцы называют спагетти болоньезе "фальшивкой". Они настаивают, что "spaghetti alla bolognese" ничего общего с их коронным блюдом не имеют!
"Болоньезе" готовят именно с тальятелле, а не со спагетти. Это одна из разновидностей яичной пасты. А соусы почти все, приготовленные на мясной основе, местные называют рагу.
Поэтому название ей: "тальятелле аль рагу" или с соусом болоньезе.
Как сами говорят повара, что "в этом блюде яичная паста тальятелле и мясное рагу, как одно целое. Нельзя их разлучать и навязывать им чужое".
По словам итальянских шеф-поваров, что помимо пасты, правильно в рецептах использовать ингредиенты: фарш свинно-говяжий, лук, стебель сельдерея, морковь, чеснок. Плюс сухое вино, томатная паста, лавровый лист, соль, свежемолотый перец и немного овощного бульона для тушения.
При подаче обязательно добавить щепотку натертого твердого сыра.
Это блюдо перевернет представление о домашней кухне. Раз и навсегда!
Подготовить и измельчить помидоры, потушить в небольшом количестве оливкового масла, предварительно пару минут обжарив лук, добавить базилик, пармезан, орегано, соль, перец, немножечко чеснока. Этот томатный соус может стать основой для дальнейших кулинарных экспериментов!
А если добавить чуточку фарша, обжарить с луком и потушить с овощами, томатами, специями, то получится болоньезе.
Рецепт популярного соуса настолько простой, что, кажется, невозможно его испортить.
Ингредиенты: паста (из муки твёрдых сортов) - 250 гр, фарш куриный - 350 гр, лук репчатый - 1 шт, морковь 0,5 шт, помидор свежий - 2 шт или томат-паста - 2 ст. л, чеснок - 1-2 зубчика, сыр - 100 гр, масло сливочное - 25 гр, масло растительное -2-3 ст.л, соль, специи - по вкусу, лист лавровый, зелень петрушки.
Рагу болоньезе как правило включает в себя томаты. Не все любят сельдерей, поэтому добавлять ли его, на ваше усмотрение.
По упрощенному варианту куриный фарш обжарить с луком на масле, добавив стебель сельдерея, морковь, томатную пасту или тертый помидор. Добавить по вкусу чеснок, соль и специи. Влейте бульон и тушите до средней густоты.
Из-за отсутствия специальной пасты я приготовила со спагетти. Отварить лапшу до состояния "аль-денте", слить с них воду.
Выложить спагетти в порционные тарелки, полить сверху мясным соусом и посыпать твердым сыром. Украсить листиком базилика.
Спагетти со сливочным соусом по-итальянски.
Ингредиенты: сливки – 200 гр, чеснок - 1 зубчик, базилик зеленый пучок, базилик синий - 2 листика, травы итальянские - 1 ч.л, по вкусу соль и перец черный, масло сливочное - 20 гр, мука - 1 ч.л, пармезан тертый - 1 ст.л.
В сковородке растопим сливочное масло, добавим муку 1 ч.л и слегка обжариваем пару минут, не забываем помешивать. Тонкой струйкой вливаем теплые сливки, хорошо размешиваем, доводим почти до кипения. Добавить измельченный чеснок, зелень, травы, специи и соль.
Томить под крышкой 5 минут, не давая закипать.
В конце добавляем тертый пармезан и тщательно размешиваем.
Подаем в горячем виде, поливая спагетти или макароны. Приятного аппетита!
Спагетти под соевым фаршем. От мясного не отличишь.
Вместо мясного фарша возьмем соевый фарш, при готовке этого же блюда. Само по себе соя имеет нейтральный вкус, поэтому пришлось придать ему вкус и аромат, с помощью специй и приправ.
Перед приготовлением сухой соевый фарш замочила в горячей воде, примерно на полчаса. Она должна разбухнуть в размерах в 2-3 раза. Лишнюю воду слила через сито, а дальше готовила точно также как и с обычным фаршем.
Кстати, соя является хорошим и полезным источником белка и при правильном приготовлении они даже ничуть не хуже мясных.