Хотите узнать как можно красиво и оригинально подать праздничный салат "Селедка под шубой". В этом рецепте я расскажу Вам как можно оригинально подать на праздничный стол всеми любимый слоеный салат "Селедка под шубой"
Необходимые ингредиенты для салата:
- 4 шт среднего картофеля
- 3 морковку тоже среднего размера
- 4 свеклы
- 3 филе селедки
- 2 небольших красных луковицы
- 4 куриных яйца
- 4 кусочка черного хлеба (можно взять и белый, на Ваш вкус)
- майонез для заправки
Как приготовить праздничный салат селедка под шубой :
Картофель, морковь,свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности и остужаем.
ШАГ 1.
Отварные овощи натираем на мелкой терке в разные миски. Красный репчатый лук мелко нарезаем.
ШАГ 2.
Филе селедки нарежем маленькими кубиками.
ШАГ 3.
Вареные яйца разделяем на белок и желток. Яичный белок натираем тоже на мелкой терке.
ШАГ 4.
Из хлеба вырезаем кусочек круглой формы ( я вырезала при помощи пластмассовой баночки, в которой в последствие я и буду формировать наш слоеный салат).
Немного обжариваем эти кусочки хлеба на сковороде без масла.
ШАГ 5.
Баночки я немного смазываю внутри растительным маслом (чтобы потом можно было хорошо достать наш салат из них!). Застелю банки пищевой пленкой и ее тоже немного смажу растительным маслом.
ШАГ 6.
Натертую свеклу раскладываю по баночкам и разравниваю ее. Смазываю этот слой майонезом.
ШАГ 7.
Следующим слоем выложим натертую морковь и также смажем майонезом.
ШАГ 8.
Далее выкладываем слой натертого яичного вареного белка. Промажем майонезом.
ШАГ 9.
Следующим слоем выложим натертый картофель и также как и все предыдущие слои промажем его майонезом.
ШАГ 10.
Последним слоем выложим нарезанное филе селедки и нарезанный красный репчатый лук. Опять же смажем этот слой майонезом.
ШАГ 11.
Накрываем салат обжаренным, круглым кусочком хлеба. Убираем салат в холодильник до подачи его на праздничный стол.
ШАГ 12.
Перед подачей на стол, переворачиваем баночки на тарелки и снимаем их. Также аккуратно убираем пищевую пленку с салата. Промазываем салат сверху майонезом.
У нас от яиц остался желток, мы его натираем на терке и украшаем наш слоеный салат. Также по желанию и вкусу украшаем зеленью и можно подавать салат на праздничный стол.