Найти тему

Красивый праздничный слоеный салат с оригинальной подачей "Селедка под шубой"

Оглавление
салат селедка под шубой
салат селедка под шубой

Хотите узнать как можно красиво и оригинально подать праздничный салат "Селедка под шубой". В этом рецепте я расскажу Вам как можно оригинально подать на праздничный стол всеми любимый слоеный салат "Селедка под шубой"

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 3 морковку тоже среднего размера
  • 4 свеклы
  • 3 филе селедки
  • 2 небольших красных луковицы
  • 4 куриных яйца
  • 4 кусочка черного хлеба (можно взять и белый, на Ваш вкус)
  • майонез для заправки

Как приготовить праздничный салат селедка под шубой :

Картофель, морковь,свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности и остужаем.

ШАГ 1.

-2

Отварные овощи натираем на мелкой терке в разные миски. Красный репчатый лук мелко нарезаем.

ШАГ 2.

-3

Филе селедки нарежем маленькими кубиками.

ШАГ 3.

-4

Вареные яйца разделяем на белок и желток. Яичный белок натираем тоже на мелкой терке.

ШАГ 4.

-5

Из хлеба вырезаем кусочек круглой формы ( я вырезала при помощи пластмассовой баночки, в которой в последствие я и буду формировать наш слоеный салат).

-6

Немного обжариваем эти кусочки хлеба на сковороде без масла.

ШАГ 5.

-7

Баночки я немного смазываю внутри растительным маслом (чтобы потом можно было хорошо достать наш салат из них!). Застелю банки пищевой пленкой и ее тоже немного смажу растительным маслом.

ШАГ 6.

-8

Натертую свеклу раскладываю по баночкам и разравниваю ее. Смазываю этот слой майонезом.

ШАГ 7.

-9

Следующим слоем выложим натертую морковь и также смажем майонезом.

ШАГ 8.

-10

Далее выкладываем слой натертого яичного вареного белка. Промажем майонезом.

ШАГ 9.

-11

Следующим слоем выложим натертый картофель и также как и все предыдущие слои промажем его майонезом.

ШАГ 10.

-12

Последним слоем выложим нарезанное филе селедки и нарезанный красный репчатый лук. Опять же смажем этот слой майонезом.

ШАГ 11.

-13

Накрываем салат обжаренным, круглым кусочком хлеба. Убираем салат в холодильник до подачи его на праздничный стол.

ШАГ 12.

-14

Перед подачей на стол, переворачиваем баночки на тарелки и снимаем их. Также аккуратно убираем пищевую пленку с салата. Промазываем салат сверху майонезом.

-15

У нас от яиц остался желток, мы его натираем на терке и украшаем наш слоеный салат. Также по желанию и вкусу украшаем зеленью и можно подавать салат на праздничный стол.

-16

Наш Кулинарный сайт

Наш видео канал на Яндекс

Наш видео канал на Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются