Сейчас стали популярны блюда из корейской моркови. Заготавливают соления и салаты на зиму из разных овощей по-корейски. Для приготовления данного салата, необходимо купить морковь по-корейски или приготовить заранее самостоятельно, в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Яйца отварные 4 шт
- Шампиньоны обычные 250 грамм
- Луковица 2 шт
- Куриное филе 250 —300 грамм
- Морковь по-корейски – 250 – 300 грамм
- Твердый сыр голландский – 150 грамм
- Соль по вкусу
- Майонез
Рецепт салата с шампиньонами, курицей и корейской морковью:
- Грибы нарезать на дольки и пожарить на сковородке с луком, с добавлением растительного масла и соли.
- Яйца отварить заранее и нарезать очень мелко.
- Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками или можно руками разобрать на волокна.
- Собираем салат слоями. На плоское большое блюдо выкладываем первый слой обжаренных грибов с луком, затем смазываем равномерно майонезом.
- Второй слой мелко накрошенное яйцо и смазываем майонезом.
- Третий слой отварная курица, посыпать немного соли и намазать майонезом.
- Четвертый слой морковь по-корейски, сверху аккуратно делаем майонезную сеточку.
- Заключительным слоем будет натёртый на тёрке сыр.
- Отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался. Этот рецепт требует времени, но оно того стоит, поверьте!
Приятного аппетита!
#салат #рецепты #еда