Сегодня предлагаю приготовить очень простой и быстрый в приготовлении рецепт торта Халва. Такой торт готовится с кремом из халвы. В качестве основы мы будем использовать шифоновый бисквит - это самый нежный и тающий во рту из всех видов бисквитов. Идеально сочетается с заварным кремом с халвой. Попробуйте!
Ингредиенты для теста:
130 г. муки
80 г. + 20 г. сахара
Щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
80 мл. молока
50 мл. растительного масла
Ингредиенты для крема:
2 яйца
2 ст. л. крахмала
50 г. сахара
250 мл. молока
50 г. сливочного масла
200 г. халвы
Халва для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в отдельную миску просеиваем муку, добавляем 80 гр. сахара, соль, разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.
В отдельную миску добавляем желтки, молоко и растительное масло.
Перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену.
Добавляем 20 гр. сахара и взбиваем ещё раз.
Взбитые белки отправляем к желтковой массе небольшими частями и аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанным растительным маслом.
Выпекаем при 160 градусах около 50 минут до сухой палочки.
Для приготовления крема из халвы в кастрюлю отправляем яйца, крахмал и сахар (можно без сахара), все перемешиваем.
Вливаем молоко постоянно помешивая.
Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит и не загустеет.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Крему даём остыть.
Халву разминаем вилкой.
Охлаждённый крем взбиваем миксером 3 минуты.
Добавляем в крем халву и перемешиваем.
Корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом.
Сверху торт также покрываем кремом и посыпаем крошками халвы для украшения.
Все хитрости и премудрости приготовления подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!
Приятного аппетита!