Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Торт "Халва". Шифоновый бисквит с халвовым кремом

Друзья, если Вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас!
Друзья, если Вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас!

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и быстрый в приготовлении рецепт торта Халва. Такой торт готовится с кремом из халвы. В качестве основы мы будем использовать шифоновый бисквит - это самый нежный и тающий во рту из всех видов бисквитов. Идеально сочетается с заварным кремом с халвой. Попробуйте!

Ингредиенты для теста:
130 г. муки
80 г. + 20 г. сахара
Щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
80 мл. молока

50 мл. растительного масла

Ингредиенты для крема:
2 яйца
2 ст. л. крахмала
50 г. сахара
250 мл. молока
50 г. сливочного масла
200 г. халвы

Халва для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в отдельную миску просеиваем муку, добавляем 80 гр. сахара, соль, разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

-2

В отдельную миску добавляем желтки, молоко и растительное масло.

-3

Перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.

-4

Белки взбиваем в пышную пену.

-5

Добавляем 20 гр. сахара и взбиваем ещё раз.

Взбитые белки отправляем к желтковой массе небольшими частями и аккуратно перемешиваем.

-6

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанным растительным маслом.

-7

Выпекаем при 160 градусах около 50 минут до сухой палочки.

Для приготовления крема из халвы в кастрюлю отправляем яйца, крахмал и сахар (можно без сахара), все перемешиваем.

Вливаем молоко постоянно помешивая.

-8

Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит и не загустеет.

-9

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Крему даём остыть.

Халву разминаем вилкой.

-10

Охлаждённый крем взбиваем миксером 3 минуты.

Добавляем в крем халву и перемешиваем.

-11

Корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом.

-12

Сверху торт также покрываем кремом и посыпаем крошками халвы для украшения.

Все хитрости и премудрости приготовления подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются