Найти тему
Italiano4ka

Натуральный усилитель вкуса, который я теперь добавляю почти во все блюда, делает их намного вкуснее

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами моим опытом использования чудо продукта о вкусовых качествах которого я никогда не узнала, если бы не переехала жить в Италию.

Этим продуктом является сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano). На мой взгляд, он заслуженно занимает одно из первых мест в итальянской гастрономии и уже на протяжении многих веков считается символом кулинарных традиций страны.

Настоящий сыр под брендом Parmigiano Reggiano производят только из итальянского коровьего молока, а его производственная область распространена всего на несколько итальянских провинций на севере страны.
Поэтому коровы должны питаться травой выращенной только на равнинах и холмах этой зоны. Также, в производстве Пармезана используют менее жирное молоко вечернего доения.
сыр Пармезан.
сыр Пармезан.

Созревание

Созревания (минимальный срок созревания 12 месяцев, а максимальный может достигать 100 месяцев). Зрелый сыр имеет наиболее ярко выраженный аромат и вкус чем молодой.

Цена

Цена в магазинах Италии, также зависит от срока созревания.

Пакетик с тертым Пармезаном будет стоить 1,70 - 2 евро (150 - 180 рублей) за 100 грамм.

Многие предпочитают покупать сыр пармезан кусочками и самостоятельно натирать по мере необходимости. Так 1 килограмм будет стоить в среднем 20 евро (1800 рублей) в зависимости от срока созревания цена может повышаться.

Целая головка сыра пармезан весит 38 килограмм, ее стоимость составит около 800 евро (72000 рублей) со сроком созревания 36 месяцев.

  • Для сравнения можете посмотреть цены в российских интернет-магазинах:

Итальянский Пармезан (Parmigiano Reggiano), без сомнения, можно считать полностью натуральным продуктом, потому что в производстве не используют никаких консервантов и ароматизаторов.

Здесь в Италии он широко используется как в рационе взрослых так и детей.

Пакет с тертым сыром пармезан.
Пакет с тертым сыром пармезан.

Многие блюда итальянской кухни готовят с добавлением пармезана. Лично для себя я отметила то, что Пармезан в несколько раз усиливает вкус продуктов, к примеру, даже самый обычный постный суп с его использованием будет намного вкусней, а обычную пасту с томатным соусом вообще сложно представить без него. Поэтому я смело могу сказать, что он "работает" как натуральный усилитель вкуса.

Я его считаю незаменимым продуктом в приготовлении блюд без мяса. К примеру, если я готовлю рис с овощами (ризотто), то обязательно добавляю в него Пармезан для придания дополнительного аромата. Даже обычный салат будет выглядеть изысканно, если в него добавить тонкие слайсы Пармезана, не говоря уже о вкусе.

При этом нет четких правил для использования пармезана, его можно добавлять как в процессе приготовления блюд, а также посыпать им уже готовое блюдо.

Тертый сыр пармезан.
Тертый сыр пармезан.

А также мясные котлеты теперь готовлю только с его добавлением.

Еще главным плюсом Пармезана, является, то, что он не содержит лактозу. На первых этапах производства в процессе брожения она просто исчезает.

-4

Еда
6,93 млн интересуются