Найти в Дзене

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления: рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, получаются необычайно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Самое главное использовать спелые и свежие баклажаны.

Ингредиенты:

  • 6 баклажанов;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 3 шт. сушеного острого красного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сушеный орегано.
Смотрите также: Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления


Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Баклажаны промыть и очистить от кожуры. Нарезать продольными ломтиками, затем нарезать продольные полоски.

-2

Шаг 2. Поместите измельченные баклажаны в дуршлаг и перемешайте с щепоткой соли.

Шаг 3. Поместите тарелку на баклажаны и поставьте на тарелку утежелитель. Дать баклажанам постоять 2 часа, чтобы стекал горький сок.

-3

Шаг 4. Дуршлаг поставить под струю холодной воды и быстро промыть баклажаны. Промыв баклажаны, возьмите по горсти и выжмите из них всю лишнюю воду. Отложите в сторону.

Шаг 5. Доведите до кипения уксус и острый перец и добавьте баклажаны. Увеличьте огонь до максимума и оставьте баклажаны в уксусе на 2 минуты.

Шаг 6. Вытащите баклажаны шумовкой в ​​миску.

Шаг 7. Вымойте банки и опустите в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 8. Снимите банки щипцами и наполовину наполните баклажанами.

Шаг 9. Добавьте по желанию орегано и чеснок.

Шаг 10. Заполните банку баклажанами на 1 дюйм от верха.

Шаг 11. Верните уксус в масло и разлейте его по банкам, заполняя их не более чем на 1/2 дюйма от верха.

-4

Шаг 12. Протрите края банок чистой влажной тканью.

Шаг 13. Крышки опустить в кипящую воду и накрыть банки. Закрутить, обработать на водяной бане 15 минут.

-5

Шаг 14. Наклейте этикетку, дату и храните банки в прохладном темном месте. Чтобы подать маринованные баклажаны, слейте их и смешайте с оливковым маслом.

-6

Как видите, в процессе приготовления маринованных баклажанов нет абсолютно ничего сложного. С этим рецептом очень легко может справиться абсолютно любая домохозяйка, даже самая начинающая. Членам семьи они точно понравятся.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/

Еда
6,93 млн интересуются