Маринованные баклажаны быстрого приготовления: рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, получаются необычайно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Самое главное использовать спелые и свежие баклажаны.
Ингредиенты:
- 6 баклажанов;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. уксуса;
- 3 шт. сушеного острого красного перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- сушеный орегано.
Смотрите также: Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Баклажаны промыть и очистить от кожуры. Нарезать продольными ломтиками, затем нарезать продольные полоски.
Шаг 2. Поместите измельченные баклажаны в дуршлаг и перемешайте с щепоткой соли.
Шаг 3. Поместите тарелку на баклажаны и поставьте на тарелку утежелитель. Дать баклажанам постоять 2 часа, чтобы стекал горький сок.
Шаг 4. Дуршлаг поставить под струю холодной воды и быстро промыть баклажаны. Промыв баклажаны, возьмите по горсти и выжмите из них всю лишнюю воду. Отложите в сторону.
Шаг 5. Доведите до кипения уксус и острый перец и добавьте баклажаны. Увеличьте огонь до максимума и оставьте баклажаны в уксусе на 2 минуты.
Шаг 6. Вытащите баклажаны шумовкой в миску.
Шаг 7. Вымойте банки и опустите в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 8. Снимите банки щипцами и наполовину наполните баклажанами.
Шаг 9. Добавьте по желанию орегано и чеснок.
Шаг 10. Заполните банку баклажанами на 1 дюйм от верха.
Шаг 11. Верните уксус в масло и разлейте его по банкам, заполняя их не более чем на 1/2 дюйма от верха.
Шаг 12. Протрите края банок чистой влажной тканью.
Шаг 13. Крышки опустить в кипящую воду и накрыть банки. Закрутить, обработать на водяной бане 15 минут.
Шаг 14. Наклейте этикетку, дату и храните банки в прохладном темном месте. Чтобы подать маринованные баклажаны, слейте их и смешайте с оливковым маслом.
Как видите, в процессе приготовления маринованных баклажанов нет абсолютно ничего сложного. С этим рецептом очень легко может справиться абсолютно любая домохозяйка, даже самая начинающая. Членам семьи они точно понравятся.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/