Найти тему
Рецепты для лентяев

Вкуснятина на ЗАВТРАК за считанные минуты! 5 ИДЕЙ Вкусных и Быстрых ЗАВТРАКОВ

Потресающие завтраки которые готовятся очень быстро. Главное Оооочень вкусные завтраки, которые понравятся каждому! Обязательно смотри и забирай рецепты себе!

✳️ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:

  • 200гр творога
  • 2 яйца
  • 100мл кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду)
  • 100гр муки
  • горсть цукатов либо подсластители в виде меда, сахара - по вкусу

Творог берем либо мягкий, либо если рассыпчатый - пробиваем его блендером до однородной массы. Добавляем яйца, кефир, все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто на оладьи. По желанию можно добавить сахар, мед или сладкий сироп. Либо взять сладкие цукаты, мелко порезать и добавить в тесто. Они придадут сладости оладьям.

Жарим оладушки на растительном масле на среднем огне. Дополнительно во время жарки можно накрывать их крышкой, чтобы внутри оладьи хорошо пропеклись. Вкусно есть как без всего, так и со сметаной, натуральным йогуртом, сгущенкой или вареньем.

-2

✳️ ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 50мл молока
  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей или батона, белого хлеба и т.п.
  • 4 ломтика плавленого сыра
  • 4 ломтика ветчины или карбоната
  • 6-8 корнишонов

В миске смешать яйца и молоко, подсолить. Окунуть в эту смесь ломтики хлеба. На сковородку налить немного растительного масла и обжарить гренки с одной стороны. До золотистого цвета. На каждый сэндвич понадобится по 2 гренки. Перевернуть их на вторую сторону - пока жарятся - уложить на каждую гренку ломтик сыра, сверху ветчину и на одну из гренок выложить корнишоны, разрезанные пополам. Как только вторая сторона гренок подзолотится - сложить в сэндвич и можно есть.

-3

✳️ ГРЕНКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 50мл молока
  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей или батона
  • 30гр творожного сыра
  • 1-2 ч.л. кокосовой стружки
  • 1 банан

В миске смешать яйца и молоко, чуть-чуть подсолить. Окунуть в эту смесь ломтики хлеба. Обжарить гренки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. На одну гренку намазать творожный сыр, посыпать кокосовой стружкой и выложить кружочки банана. Сверху накрыть второй гренкой.

-4

✳️ ЧИА-ПУДИНГ НА РЯЖЕНКЕ

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 250мл ряженки (можно заменить на кефир, снежок, молоко, в том числе кокосовое, овсяное)
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 1 ч.л. какао или обжаренного кэроба
  • фрукты и ягоды - любые и по вкусу

С вечера добавляем семена чиа в ряженку, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. К утру семена набухнут. Добавляем в них какао-порошок. Можно дополнительно подсластить медом, сиропом, сахарной пудрой, вареньем. Либо взять сладкие ягоды и фрукты. У меня были консервированные ананасы и немного клюквы.

-5

✳️ ОВСЯНОБЛИН

Ингредиенты на 1 овсяноблин:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. молока
  • щепотка соли

В миске смешать яйцо, овсяные хлопья, молоко. Чуть-чуть подсолить. Жарить на сковородке на среднем огне с двух сторон, под крышкой.

Ингредиенты для соленой начинки:

  • 2-3 ст.л. творожного сыра
  • пара ломтиков слабосоленой красной рыбы (нерка, форель, семга и т.п.) - половина небольшого огурца

Половину овсяноблина смазать творожным сыром, выложить рыбу, поверх нее положить огурцы нарезанные кружочками или слайсами.

-6

Ингредиенты для сладкой начинки:

  • 3 ст.л. творога
  • 1 ст.л. мацони, натурального йогурта или сметаны
  • 1/3 груши
  • мед по вкусу

Творог смешать с мацони, сметаной или йогуртом. Добавить мед по вкусу. Выложить массу на половину овсяноблина. Поверх уложить груши, нарезанные на тонкие дольки.

-7

Заранее приятного аппетита))

Видео-рецепт:

Еда
6,23 млн интересуются