Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Цыплята-корнишоны на тостах. Вариант быстрого праздничного ужина

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но очень эффектного блюда. Блюда, которое может произвести впечатление как на мужчину, так и на женщину. Это вариант быстрого, но праздничного ужина. К тому же очень сытного.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Цыплята-корнишоны на тостах! Кстати, таким же образом можно приготовить и перепелов, и рябчиков. Возможно и что-то из дикой птицы, например, вальдшнепов.

Вообще, корнишоны – это маленькие огурчики 4-8 см. Видимо, цыплят так назвали именно из-за размера, а не от цвета и вкуса)))

Исходный продукт
Исходный продукт

Нам достались вот такие упитанные, сантиметров 15 в длину. Очень такая хорошая порция. Как вы понимаете, я готовил ужин на две персоны!)))

Готовим маринад
Готовим маринад

Для маринада нам потребуется:

- 3 ст ложки соевого соуса,
- 2 ст ложки горчицы,
- 1 столовая ложка черного свежемолотого перца.
-4

Всё перемешиваем в блендере до однородной массы.

-5

Тщательно обмазали цыплят в маринаде снаружи и внутри и уложили в ёмкость, где они будут лежать минут 30.

Плёнка нужна, чтобы избежать запаха
Плёнка нужна, чтобы избежать запаха

Не удержался и посыпал сверху перцем. Закрываем пищевой пленкой и, если времени достаточно, то отправляем в холодильник на ночь. Если время поджимает, как это случилось у меня, то оставляем открытыми в тепле на подоконнике. А пока можно заняться гарниром и украшательством, так как, возможно, вечер перерастет в томный!

180 градусов, верхний и нижний нагрев
180 градусов, верхний и нижний нагрев

Через полчаса отправляем цыплят в духовку прямо в маринаде, минут на тридцать-сорок. Перед отправкой в духовку не забудьте снять пленку, если цыплята стояли сутки в холодильнике))

Тосты - это основа, на которую будем помещать цыплят
Тосты - это основа, на которую будем помещать цыплят

А в это время готовим тосты. Я купил тосты с примесью отрубей, для завтрака. В сковородку наливаем буквально ложку масла, разогреваем и…

Обжариваем на сильном огне
Обжариваем на сильном огне

Обжариваем тосты с двух сторон. Как видите, я сложил по два куска, так как мне показалось, кусочки тонковаты. Размер тоста зависит от размера птички.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Жарим вот до такого состояния, а потом даем возможность им немного подсохнуть на бумажном полотенце.

Тосты кладём прямо на вытопившийся жир
Тосты кладём прямо на вытопившийся жир

Цыплят вынули, на противень положили тосты.

-12

А на них сверху цыплят. В принципе, все уже готово, но хочется «колернуть»!

Отправляем обратно в духовку.
Отправляем обратно в духовку.
Режим работы духовки: 3d-гриль при 180 градусах
Режим работы духовки: 3d-гриль при 180 градусах

Не устаю восхищаться своей электрической плитой Gorenje Classico. Пара переключений регуляторов духовки, и она превращается в аэрогриль! Очень удобно! Чтобы я без неё делал?!...

Готовые цыплята после гриля
Готовые цыплята после гриля

Время не скажу какое, но нужно смотреть, как они выглядят. Мне вот такое состояние понравилось. На этом я закончил. Дальнейших фотографий нет, так как вечер как-то быстро пролетел…)))

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Курица на бутылке
Курица с солёными лимонами
Цыплята по-палестински
Запечённая курица в особом маринаде

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #курица, #куриныеблюда, #запекание,

Еда
6,93 млн интересуются