Партнёрский материал
ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Многие мои худеющие девочки знают, что завтрак – это самый важный и почти самый вкусный приём еды. Утром мы можем себе позволить и сладкое, и жирное, и мучное..
Конечно, это не означает, что можно устроить обжираловку, но небольшую порцию запрещёнки можно (если последующее меню будет скорректировано и в пределах нормы).
Ещё лучше, если вкусный завтрак будет приготовлен из правильных продуктов. Тут вам и вкус, и польза.
У меня сегодня на завтрак творожные сырники с ароматной тыквой.
Мммм... вкуснота... Рецепт подсмотрела у шефа Саши Бельковича (Instagram @sashabelkovich), но немного изменила, чтобы снизить калорийность.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Приступим..
Как вы храните тыкву? Я купила в магазине, но не съем же всю тыкву за один раз.
Я очищаю тыкву и нарезаю дольками.
Эти дольки убираю в пакет и в морозильник. При необходимости использую.
Итак, взяла кусочки тыквы. Даже не размораживала.
Натёрла на мелкой тёрке.
Такая пышная и воздушная масса получилась) Отложила в сторонку.
Выложила творог в чашку и добавила к нему яичный белок.
Растёрла.
Теперь надо добавить сахар. Но мы ж сахар не едим.
В принципе тыква уже сладкая и кому-то этого будет достаточно. Но, если вы хотите получить именно сладкие сырники, то я предлагаю заменитель сахара - стевию. У меня вот такой бутылёк:
Я пробовала разные заменители сахара. Но порошки и таблетки мне не понравились. Что же касается жидкой стевии, то она легко дозируется (есть встроенная пипетка) и быстро смешивается с другими ингредиентами.
Покупала я эту стевию в интернет-магазине iHerb. Хватает его надоолго. Я свой уже второй год закончить не могу, потому что за один раз трачу всего несколько капель.
И сейчас для моих читателей действует скидка. Переходите по ссылке, вводите промокод BBS2949 - 5% на всё, суммируется с акциями на сайте
И получайте скидку на жидкую стевию, как у меня, или другие продукты.
Вернемся к рецепту.
В творожную массу я добавила 7 капель стевии.
И перемешала.
Пришла очередь тыквы.
Добавила её к творогу.
В конце всыпала рисовую муку - всего одну ложку. Не люблю, когда в сырниках много муки. Это уже не сырники, а мучники какие-то.
Соду и разрыхлитель не использовала. Честно говоря, я про них забыла. Но на вкусе этот никак не сказалось.
Тесто получилось в меру густое, но не крутое.
Если у вас хорошая антипригарная сковорода и вы можете готовить без масла, то можно сырыми руками сформировать сырники.
Затем обжарить только нижнюю сторону и запечь в духовке.
Я с такими сковородками не дружу (или они со мной), поэтому ложкой выложила на бумагу для выпечки (используйте хорошую бумагу, чтобы сырники не прилипли к ней) и разровняла.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов всего 15 минут.
Сырники стали ярко-жёлтыми и плотными.
Можно их перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Их можно съесть и так, но я половину промазала мягким творогом с семенами льна. И, если честно, за один завтрак (7 сырников и баночку мягкого творога) не осилила, часть осталась на перекус.
Расчёт КБЖУ (только сырники; мягкий творог добавляйте и считайте отдельно):
творог 5% - 150 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
тыква - 120 гр.,
мука рисовая - 30 гр.,
заменитель сахара
На 100 грамм - 125,1 ккал; БЖУ: 11,6/2,9/13,1
Спасибо за подписку и лайки!!!