Этот салат можно назвать достаточно простым, однако он способен украсить любое праздничное застолье, в том числе и Новогодний стол. Сочетание продуктов в салате идеально, а его вкус никого не оставит равнодушным, тем более, что приготовить этот салат можно в нескольких вариантах, что дает свободу выбора и приятное разнообразие.
Ингредиенты:
· Грудинка свиная сырокопченая или тонкие ломтики бекона – 100 грамм;
· Грудка куриная без кожи – 250 грамм (1 штука);
· Ветчина – 150 грамм;
· Лук зеленый (хрустящий) – 4 – 5 штук;
· Листья зеленого салата – 400 – 500 грамм;
· Майонез домашний – 3 – 4 столовые ложки;
· Лимон спелый – 1 плод;
· Сыр полутвердых сортов (например, «мраморный») – 150 грамм;
· Натуральный йогурт или свежая сметана – 3 – 4 столовые ложки;
· Молотый черный перец и соль по вкусу.
Дополнительные ингредиенты:
· Шампиньоны свежие – 200 грамм;
· Ананасы консервированные (кусочки) – 200 грамм;
· Лук репчатый;
· Яйца куриные;
· Горчица зернистая сладкая.
Приготовление
Зеленый салат для этого рецепта можно выбрать практически любой, главное, чтобы он был свежим и хрустящим. А готовить этот салат следует перед подачей к столу.
Разогреваем сухую сковороду и быстро обжариваем на ней тонкие ломтики бекона. Обжариваем до румяной корочки и хруста. Бекон можно обжарить в целом виде (целые полоски) и нарезать соломкой позже, а можно сразу нарезать соломкой и обжарить в таком виде. Готовый бекон выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Куриную грудку нужно отварить до готовности или запечь в фольге, чтобы она не была сухой. Нарезаем ее соломкой. Также нарезаем ветчину.
Нарезаем соломкой и сыр. Тереть сыр на терке для этого салата не рекомендуется.
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в небольшой миске смешиваем майонез со сметаной или йогуртом, добавляем молотый перец и соль, выжимаем сок из одного лимона. И сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешиваем.
В салатник выкладываем свежие салатные листья, разрывая их руками на кусочки. Сверху выкладываем смесь нарезанного сыра, ветчины и курицы. Поливаем салат приготовленной заправкой, а сверху посыпаем кусочками хрустящего бекона.
Салат готов. Его можно подавать к столу. Однако приготовить его можно и в других вариантах. Например, можно добавить репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами, - красный или белый. Добавить его можно в натуральном виде, или предварительно обдав кипятком и промариновав в лимонном соке или в яблочном (винном) укусе.
Так же можно добавить в салат шампиньоны. Их необходимо нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить до румяной корочки. Вместо грибов можно добавить консервированные ананасы. В этом случае салат будет иметь сладковатый экзотический вкус.
Можно добавить в салат и вареные яйца, нарезав каждое кубиками или ломтиками. Интересным будет салат и с перепелиными яйцами. Их нужно отварить и разрезать на четвертинки.
А в состав салатной заправки можно добавить ложку готовой зернистой горчицы сладкого вкуса.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусный салат с красной икрой и кальмарами для праздничного стола
Очень вкусный ужин из обычной курицы
Вкусный салат с грибами, курицей и сыром к празднику за полчаса
Нежнейший торт из простых продуктов – очень вкусно
Граждан обманывают от имени налоговой! Будьте бдительны и берегите деньги
Важные изменения законодательства для собственников жилья, вступившие в силу этой осенью
Новые важные законы для собственников квартир, вступающие в силу в скором времени
Почему в России снова заморозили накопительную часть пенсии граждан?
Простые и очень вкусные закуски из креветок на Новогодний стол! Пять рецептов
Изумительная французская закуска к Новогоднему столу – террин! Три рецепта приготовления
Самые вкусные мясные закуски к Новогоднему столу! Три интересных рецепта
Самые вкусные Новогодние салаты с креветками! Три рецепта
Почему Пармезан является самым полезным видом сыра
Очистить помидоры от кожицы легко и без кипятка
Растительное масло в кулинарии нужно использовать правильно – часть 1
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))