Найти в Дзене
Вкусная еда

Очень простой и вкусный суп из ботвы. Простые ингредиенты.

Наличие дачи или приусадебного участка дает возможность поесть супчики из молодых овощей. К сожалению, на рынке и в супермаркетах невозможно купить ингредиенты для его приготовления. Но, если вы найдете, то ботвинник стоит сварить и попробовать. А называется он так потому, что готовится из молодой ботвы. Мои домочадцы с нетерпением ждут того момента, когда на грядках начнут наливаться овощи.

Для приготовления ботвинника потребуется:

  • морковь и свекла вместе с ботвой;
  • 3-4 капустных листа;
  • 2-3 молодых картофелины;
  • 1-2 банки хорошей тушенки – зависит от величины кастрюли;
  • петрушка, укроп, молодой чеснок или его ботва;
  • сметана.

Приготовление:

1. Молодую картошку нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю. Туда-же отправляем порезанные листья капусты.

-2

2. Свеклу очищаем от шкурки. Если она достаточно большая, то ее можно натереть на терке.

-3

3. Ботву не выбрасываем. Отрезаем места соединения ее с корнеплодом.

-4

4. И крошим ее в кастрюлю.

-5

5. Морковку можно не чистить, просто хорошо промыть и порезать кольцами.

-6

6. С морковной ботвой поступаем так-же, как со свекольной.

-7

7. Заливаем в кастрюлю воды, добавляем лавровый лист и соль, ставим на плиту. Когда суп закипит, убираем образовавшуюся пенку.

-8

8. Добавляем тушенку. Пока ботвинник варится, мелко режем чеснок.

-9

9. Крошим зелень.

-10

Готовность супа проверяем не по картошке, а по морковной ботве – она должна стать мягкой. Выключаем плиту, и добавляем в ботвинник чеснок и зелень.

Через 15-20 минут можно сервировать стол, и звать домочадцев к обеду.

Вкусный и ароматный суп ботвинник готов. В каждую тарелку добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!

-11

Супы
578,6 тыс интересуются