Найти в Дзене
Кухня В Кайф

Узбекский Плов

Ингредиенты:

  • баранина  — 2 Килограмма
  • луковица  — 2 Штуки
  • морковь  — 5 Штук
  • рис  — 3,5 Стакана
  • чеснок  — 1 Штука
  • соль  — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

-2

Нарезать лук полукольцами.

-3

Нарезать баранину на средние кусочки.

-4

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

-5

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

-6

Так выглядит готовое мясо.

-7

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

-8

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

-9

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

-10

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

-11

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

-12

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

-13

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

-14

Приятного аппетита:)

#еда #Второе блюдо #Плов #узбекский плов

Еда
6,93 млн интересуются