Найти в Дзене

МИНДАЛЬНО-ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ»

Сегодня наш дом с самого утра наполнился ароматами пряностей и свежей выпечки. Кухня поистине волшебное место. Открывая новые и вспоминая рецепты прошлого, мы добавляем в каждый из них частичку своей любви. 

Перепробовав много разных рецептов песочного печенья, могу с уверенностью сказать, что самые вкусные получаются при добавлении ореховой муки, например миндальной. А еще в этом печенье для особенной рассыпчатости используются только желтки. 

Чтобы печенье своими ароматами создавало дома новогоднее настроение, добавляем в него апельсиновую цедру, корицу и кардамон.

Нам понадобится:

🍪 100 г миндальной муки

🍪 275 г пшеничной муки

🍪 200 г холодного сливочного масла

🍪 2 желтка

🍪 75 г сахара (у меня эритрит)

🍪 щепотка соли

🍪 цедра апельсина

🍪 корица, кардамон по вкусу

Для обсыпки:

Сахарная пудра, ваниль, корица

Приготовление:

👉 В глубокую миску добавляем два вида муки, сахар, желтки, нарезанное на кубики сливочное масло, соль, цедру и корицу.

👉 Руками или миксером перетираем все ингредиенты в крошку. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час.

👉 Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части. Из каждой формируем «колбаску» диаметром 1,5 см и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см. Из каждого кусочка формируем полумесяц. 

👉 Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут

👉 Готовое горячее печенье обваливаем в смеси сахарной пудры, ванили и корицы и даем остыть.

Это ароматное печенье вы можете красиво разложить в баночки, завернуть в красивую упаковку и подарить своим родным и близким. Такие подарки всегда особенные, потому что в них часть вашей любви, заботы и внимания❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются