Сегодня наш дом с самого утра наполнился ароматами пряностей и свежей выпечки. Кухня поистине волшебное место. Открывая новые и вспоминая рецепты прошлого, мы добавляем в каждый из них частичку своей любви.
Перепробовав много разных рецептов песочного печенья, могу с уверенностью сказать, что самые вкусные получаются при добавлении ореховой муки, например миндальной. А еще в этом печенье для особенной рассыпчатости используются только желтки.
Чтобы печенье своими ароматами создавало дома новогоднее настроение, добавляем в него апельсиновую цедру, корицу и кардамон.
Нам понадобится:
🍪 100 г миндальной муки
🍪 275 г пшеничной муки
🍪 200 г холодного сливочного масла
🍪 2 желтка
🍪 75 г сахара (у меня эритрит)
🍪 щепотка соли
🍪 цедра апельсина
🍪 корица, кардамон по вкусу
Для обсыпки:
Сахарная пудра, ваниль, корица
Приготовление:
👉 В глубокую миску добавляем два вида муки, сахар, желтки, нарезанное на кубики сливочное масло, соль, цедру и корицу.
👉 Руками или миксером перетираем все ингредиенты в крошку. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час.
👉 Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части. Из каждой формируем «колбаску» диаметром 1,5 см и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см. Из каждого кусочка формируем полумесяц.
👉 Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут
👉 Готовое горячее печенье обваливаем в смеси сахарной пудры, ванили и корицы и даем остыть.
Это ароматное печенье вы можете красиво разложить в баночки, завернуть в красивую упаковку и подарить своим родным и близким. Такие подарки всегда особенные, потому что в них часть вашей любви, заботы и внимания❤️