Красивым словом «рийет» называют паштет, имеющий неоднородную консистенцию.
Готовят рийет из мяса, рыбы, птицы и овощей. Он подойдет и к праздничному столу, и к простому семейному завтраку.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом рийета из трески с сыром.
Нам понадобится 500 грамм филе трески, два стакана молока, 200 грамм сливочного масла, 150 грамм сыра Гауда или любого другого твердого сыра, который вы любите, маленькая луковица, лавровый лист, соль, перец и горчица по вкусу.
Филе трески отварим до готовности в молоке с солью, лавровым листом и луковицей.
Пока треска варится, достанем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сыр натрем на мелкой терке.
Отваренное филе откинем на дуршлак, чтобы молоко стекло. Затем разомнем его вилкой, смешаем с мягким маслом и сыром.
Горчицу, соль и перец добавим по вкусу.
Можно сформировать из рийета рыбку для подачи на стол - детки будут в восторге. Да и взрослые не останутся равнодушными.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.