Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Салат с бататом и тунцом

Оглавление

Cалат с бататом и тунцом довольно простой – в нем весьма ограниченный перечень ингредиентов, но вместе они образовывают прекрасный и чудесный ансамбль из сочетающихся друг с другом вкусовых оттенков. Салат с бататом и тунцом, помимо простоты приготовления, обладает еще одним безусловным достоинством: он сытный. Полезный, не тяжелый, но при этом его порции более, чем достаточно, для обеда или ужина.

Как приготовить салат с бататом и тунцом?

Ингредиенты:

2 клубня батата;

1 луковица;

1 банка консервированного тунца;

1/2 болгарского перца;

1 ч. л. горчицы;

2 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. лимонного сока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать постоять пару минут, после чего воду слить.
  • Батат нарезать толстыми кружочками, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить до готовности.
  • Нож должен легко входить в батат.
  • Воду слить. После небольшого остывания нарезать батат крупными кубиками.
  • Заправка: смешать масло и горчицу, влить лимонный сок, довести до состояния эмульсии.
  • Сразу залить кубики батата, перемешать.
  • Болгарский перец нарезать тонкими палочками небольшого размера.
  • В салатник выложить лук, болгарский перец, добавить батат и салатный тунец.
  • Все перемешать и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с бататом и тунцом". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются