Cалат с бататом и тунцом довольно простой – в нем весьма ограниченный перечень ингредиентов, но вместе они образовывают прекрасный и чудесный ансамбль из сочетающихся друг с другом вкусовых оттенков. Салат с бататом и тунцом, помимо простоты приготовления, обладает еще одним безусловным достоинством: он сытный. Полезный, не тяжелый, но при этом его порции более, чем достаточно, для обеда или ужина.
Как приготовить салат с бататом и тунцом?
Ингредиенты:
2 клубня батата;
1 луковица;
1 банка консервированного тунца;
1/2 болгарского перца;
1 ч. л. горчицы;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать постоять пару минут, после чего воду слить.
- Батат нарезать толстыми кружочками, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить до готовности.
- Нож должен легко входить в батат.
- Воду слить. После небольшого остывания нарезать батат крупными кубиками.
- Заправка: смешать масло и горчицу, влить лимонный сок, довести до состояния эмульсии.
- Сразу залить кубики батата, перемешать.
- Болгарский перец нарезать тонкими палочками небольшого размера.
- В салатник выложить лук, болгарский перец, добавить батат и салатный тунец.
- Все перемешать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с бататом и тунцом". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!