Пришло время для чего-то необычного, непривычного, ломающего шаблоны. Тесто, мясо, картофели и огурцы. Довольно необычное сочетание, не правда ли? Попробуем.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- мясо - 400 гр;
- луковица - 1 большая;
- огурчики соленые -3-4 шт;
- тесто слоеное - 500 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сыр твердый-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре.
2. Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем.
3. Огурчики режем полукольцами или соломкой.
4. Размороженное тесто делим на 4 части. Каждый пласт раскатываем.
5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
6. Заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом и слегка закрываем центр тертым сыром.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и даем зарумянится. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Блюдо готово.
Понравился вам такой подход?