Найти тему
Favorite Recipes

Лакомство из детства. Готовим Творожные Рогалики

Оглавление

Это рецепт из тех, которые готовишь постоянно, раз попробовав. Очень просты в приготовлении творожные слоеные рогалики и очень вкусные в итоге.

Источник фото: favorite-recipes.ru
Источник фото: favorite-recipes.ru

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Творог - 150 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешать в крошку. Туда же раскрошить творог и опять все перемешать. В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.

Шаг 2

Все слепить в ком. Завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь. Отрезать половину, раскатать лепешку примерно 3 миллиметра толщиной. Разрезать на сектора, смести лишнюю муку и свернуть рогалики. С остальным тестом также.

Шаг 3

Сложить на противень и поставить на полчаса в холодильник. Выпекать примерно 25 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке. Можно посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются