Это рецепт из тех, которые готовишь постоянно, раз попробовав. Очень просты в приготовлении творожные слоеные рогалики и очень вкусные в итоге.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Творог - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Мука - 200 г
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешать в крошку. Туда же раскрошить творог и опять все перемешать. В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.
Шаг 2
Все слепить в ком. Завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь. Отрезать половину, раскатать лепешку примерно 3 миллиметра толщиной. Разрезать на сектора, смести лишнюю муку и свернуть рогалики. С остальным тестом также.
Шаг 3
Сложить на противень и поставить на полчаса в холодильник. Выпекать примерно 25 минут в хорошо разогретой до 200°С духовке. Можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.