Приветствую дорогие подписчики и гости канала. Так получилось, что из-за болезни пришлось пользоваться сервисами доставки продуктов, так как вся семья из квартиры не выходила. То , что я стала экспертом в делах доставочных , это отдельная тема) Одну из овощных «свиней» подложила мне Пятёрочка. Я несколько раз заказывала там овощи и фрукты, и была очень приятно удивлена - приехавшие продукты были свежее и симпатичнее, тех, что лежат в магазине. Скорее всего, заказ собирают на складе. И вот решила я сварить борщ и заказала капусту. В приложении указано, что вес может быть около 1.5-2 кг. Ну да ладно, понадеялась, что кочан будет поменьше. В общем, не буду тянуть - привезли мне 5.5 кг капусты.
Понятно, что на борщ хватило) Хватило и на закваску. А ещё я очень люблю жареную капусту, только хорошо прожаренную. Вот ее и приготовила.
Для начала нарезаем капусту( вот что точно не люблю делать)
В процессе жарки капуста здорово теряет в объёмах, поэтому нужно подготовить побольше, чтобы не возиться с двумя ложками готового блюда.
На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем выкладывать капусту.
Накрываем крышкой и жарим, периодически помешиваем. Капуста постепенно ужаривается, добавляем следующую партию, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Со временем капуста приобретает золотистый цвет. Когда она начинает прижариваться - добавляю томатный сок, если домашнего сока нет, сгодится томатная паста, разведённая водой.
Осталось выпарить лишнюю воду. К этому времени капуста перестаёт хрустеть, становится мягкой, приобретает приятный аромат и кислинку во вкусе.
Добавляем зелень для вкуса. Охлаждаем. Блюдо готово, можно подавать к столу. Можно использовать как начинку для пирожков или вареников. А мы просто с удовольствием съели в качестве гарнира к мясу. Муж добавил ещё и пюре)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк. И подписывайтесь на канал, будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!