САЛАТ С ЛОСОСЕМ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Время приготовления: 10 минут
2 порции
Салаты с лососем, дальневосточным крабом, креветками, печенью трески и другой рыбой вызывают у меня огромное удовольствие и крепко поселились на нашей кухне. Чем хороши такие простые салаты - можно экспериментировать с ингредиентами и быть уверенным, что их ничто не может испортить. Очень часто подобные салаты использую в качестве легкого ужина.
---Нам понадобится---
- 80 г - Листья салата, шпинат
- 100 г - Отварной мини-картофель
- 120 г - Бакинских помидоров
- 100 г - Огурца
- 10 г - Красного лука
- 100 г - Любимой рыбки (Если вы сделаете этот салат с копченым лососем, вы удивитесь от божественности его вкуса) В данном варианте я использовала свежий лосось слабой соли
- 50 г - Редиса
- 2 яйца всмятку или пашот
---Заправка---
- 5 г - Вашего любимого меда
- 15 г - Лимонного сока или сока лайма
- 10 - Горчицы
- 20 г - Яблочного уксуса
- 2 г - Свежемолотого черного перца, соль по вкусу
- 150 г - Оливкового масла
---Приготовление---
Для начала приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла. Масло вливаем постепенно, все время взбивая венчиком, что бы заправка получилась однородной. Поместите отваренный картофель на дно тарелки. Листья салата, помидоры, огурцы, лук и редис посолите, поперчите и полейте заправкой, затем перемешайте. Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и рыбой.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал