Здравствуйте, господа гурманы и просто любители хорошей кухни !
Я тоже люблю вкусно поесть и готовить интересные, необычные
и красивые блюда со всего мира .
Лучшими рецептами делюсь с вами.
Сегодня мы готовим простое , но вкусное блюдо из кабачка.
Наши зарубежные коллеги называют это « куржетные фриттеры» (?) –
Понятия не имею, как это переводится J) Ну, да ладно…
Берём не очень толстый кабачок и нарезаем его на пятаки толщиной 1,5-2 см, удаляем сердцевину,
измельчаем её и немного поджарим на растительном масле.
Переложим поджаренный кабачок в миску добавим 100 г мягкого рассольного сыра, 100 г мягкого сливочного, шпинат, зубок чеснока, посолить, поперчить, перемешать.
Наполним этой композицией кабачки с удаленной серединой и запанируем их ( мука –яйцо-панировочные сухари) .
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Бонусом делюсь рецептом универсального соуса , удивительно простого и вкусного : берем в равных пропорциях густую сметану , майонез, выдавим пару зубчиков чеснока
и добавим туда соевый соус. Размешать и можно использовать к этому блюду, к мясным блюдам, но особенно он хорош с сыром.
Приятного аппетита ! !
Видео-вариант приготовления можно посмотреть здесь :
Сырный кабачок
Другие видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира
Смотрите на моём канале