Найти тему
Шеф Андреев

«Полезный завтрак или диетический десерт за 10 минут» Очень вкусно!!!

Оглавление

Ингредиенты

6 порций

  1. 300 гр ягод (у меня микс - чёрная и красная смородина, ежевика и клубника)
  2. 480-500 гр греческого йогурта или натурального без сахара
  3. 120-150 гр мёда натурального, цветочного
  4. 100-150 гр. овсяных хлопьев
  5. любые фрукты для украшения (у меня абрикосы)
  6. баночки или стаканы по 310 гр

7.ванильнылй сахар (по желанию)

Как приготовить

  1. Подготавливаем все нужные ингредиенты и формы. Я использую квадратные бокалы вместимостью 310 гр. 6 штук. Начнём с ягод. Выкладываем их в сотейник, добавляем 120 гр мёда натурального и 10 гр ванильного сахара(по желанию), прогреваем 2 минуты. Не кипятим. Если у вас непереносимость мёда, его можно заменить подсластителем или сахарными песком. Средними кубиками нарезаем абрикосы.

Пропорции ингредиентов приблизительные, все зависит от вашей тары. 

2. Собираем десерт. Первый слой: на дно бокала, кладем 3 - 4 ст. л. (без горки) овсяных хлопьев. Второй слой: 3 ст. л. - йогурта натурального. Третий слой: 3 ст. л. ягод (вместе с соком)

3. Четвёртый слой: овсяные хлопья. Пятый слой: йогурт. Шестой слой: 0,5 ч. л. мёда. Украшаем фруктами. У меня абрикосы. Прикрываем бокалы пищевой пленкой и убираем в холодильник. Десерт должен настояться в холодильнике минимум 2 часа. А лучше, всю ночь - вкусный завтрак готов!

4. Колоритность 85 кл. на 100 гр. Белки - 4,75.Жиры - 3,52.Углеводы 12,74

Еда
6,93 млн интересуются