В преддверии праздника (будь то 8 Марта, День Рождения, Новый год и др.) каждый задумывается о том, как удивить дорогих и близких людей за столом.
Первый раз перекатывая как камушки во рту шесть букв «В А Г А С И» чувствуешь, что от слова веет восточными ветрами с привкусом легкости, тонкости и загадки.
Что же такое вагаси? Это не просто любимый национальный десерт в Японии, а настоящее произведение искусства! Традиции их приготовления формировались веками. Через форму и цвет они должны напоминать определенное время года, иметь нежный и легкий аромат.
В Японии вагаси дарят, чтобы выразить благодарность и почтение, привозят в качестве угощения из поездки, преподносят соседям, друзьям и начальству.
Большая часть японских сладостей изготавливается на основе рисового или бобового теста, зерно-овощных культур и морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят батат (вид клубнеплодных многолетних лиан, "сладкий картофель"), орехи и сухофрукты. Некоторые разновидности содержат травы, зеленый чай и цветочный нектар.
Звучит заманчиво и хочется попробовать, правда?
Не так давно у жителей Москвы появилась возможность попробовать этот необычный десерт (спойлер: ссылку для заказа оставлю в конце статьи). Изготавливается он по авторскому рецепту, отличному от оригинала авторским кремом. Каждая штучка слеплена вручную умелыми руками мастеров. Для изготовления нежнейшего теста (не выпекается, а готовится на водяной бане!) традиционно используется рисовая мука, а в начинке воздушный сливочный крем, свежие фрукты и ягоды.
5 причин, почему стоит попробовать вагаси:
· Используются только натуральные, изысканные, свежие ингредиенты
· Нет заготовок и заморозок, десерт доставляется свежим (только приготовленным)
· Бесплатная доставка по Москве
· Авторский рецепт от шеф-кондитера
· В ингредиентах не содержится глютен.
Наверно это безумно калорийно и вредно скажете вы?! Вот и нет.
В японской кухне понятие «сладкое» отличается от нашего представления. В своих традиционных десертах японцы совсем не используют шоколад, добавляют очень мало сахара. Их отличает менее сладкий вкус, чем у европейских сладостей.
Следствие этого – не оказывают отрицательного влияния на здоровье, как привычные нам тортики, печеньки, капкейки и др.
Десерт настолько легкий, что в одном пирожном КБЖУ (226 Ккал/100 г):
· ккал – 170,1
· белков – 1,6
· жиров – 10,2
· углеводов – 17,8.
Выбор вкусов изумляет: солёная карамель, бабл-гам, клубника, банан, маракуйя, личи, манго, кокос, киви-фейхоа, лимон-лайм-базилик, мандарин, ананас.
Вкусовая "палитра" обновляется, дополняется новыми и необычными сочетаниями.
Вагаси подойдут как истинным сладкоежкам, так и приверженцам натуральности и здорового питания.
Стоит один раз попробовать, чтобы по-настоящему в него влюбиться – тонкое, тянущееся тесто, нежнейшая сливочная начинка, свежие фрукты и ягоды. Десерт вызывает у всех различные эмоции, но только положительные: восторг, удивление, гастрономическое удовольствие, радость и улыбку, детское любопытство)). Это действительно что-то новое, уникальное и необычное! Говорю это как человек, попробовавший вагаси лично и изумивший близких людей).
Если вам надоели типичные пирожные и торты, вы хотите удивить гостей и сделать так, чтобы ваш праздник запомнился, то вагаси – идеальное решение! Не бойтесь пробовать и экспериментировать!
Ссылка на страничку, где можно заказать коробочку десерта:
https://www.instagram.com/wagashimoscow/
#не реклама #жить вкусно #вагаси #сладость в радость