Найти тему

Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1

Чир (щокур) — это ценная промысловая рыба из семейства сиговых.

Она имеет небольшую голову с маленькими глазами, нижним ртом, хорошо выраженной рыльной площадкой, короткой и широкой верхнечелюстной костью.
Тело рыбы удлиненное и сжатое по бокам. В среднем длина взрослых особей варьируется от 30 до 60 см, а вес — от 4 до 6 кг.
Чешуя у щокура плотная и крупная. На спине она имеет темный окрас, а на боках — серебристый с золотистым отливом.

Мы живем на полярном круге, недалеко от Оби.

Рыба здесь разная, но сейчас самая вкусная и более менее доступная, это белая рыба "Щокур".

Рыба считается "чистой", поэтому и едят её здесь местные, в основном, сырой (строганина).

Мы щокура сырым едим редко.

"Быстро" поесть - это щокур копченый

-2

и малосольный,

-3

и строганина.

-4

Забыл, еще сугудай

-5

и икра щокура соленая

-6

Но можно приготовить чира (щокура) и подать, как основное горячее блюдо.

1. Пожарить на сковороде, запанировав в муке.

-7

2. Запечь в духовке целиком.

-8

3. Уха из щокура.

-9

4. Котлеты из щокура.

-10

5. А еще можно "запечь" щокур в кастрюле или на сковороде.

Но этот рецепт, читайте в следующей статье..

Часть №2..

-11

А Вы как думаете?

Вы ели щокура?

А как Вы его готовите?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!