Найти тему
Семейка в Сербии

Лимонно-перечная курочка почти как в траттории "Венеция"

Изысканное диетическое блюдо для тонких натур.

Все фото автора
Все фото автора

Сегодня у нас - день по мотивам ресторанных меню. Смотрите - написали про шоколадный пирог из "Пропаганды", "Гратен дофинуаз" из "Меги", и вот опять. На очереди - траттория "Венеция". Конечно, эти рецепты нам никто не давал, мы изобретали их сами методом проб и ошибок. Точней, искали в интернете и доводили вкус под себя.

Второй главный автор этого канала - моя мама Минерва Семёновна (её старый ник в интернете) - человек очень привередливый. Она кормит всех, а сама ест очень мало и выборочно. Поэтому, когда ей что-то понравится, мы стараемся найти этот рецепт.

В стародавние времена Минерва Семёновна работала в офисе, и, как человек безотказный, вдобавок к обязанностям переводчика, выполняла ещё кучу дел. Приезжала домой усталая и голодная - без сил готовить. Если у меня получалось, я перехватывала её в городе и вела кормить насильно. Одно из блюд, которое ей полюбилось - была телятина в соусе из зелёного перца в траттории "Венеция". И конечно, нам сразу захотелось повторить этот рецепт - хотя бы примерно.

Можно я не буду рассказывать, чего мне стоило добыть зелёный перец горошком? Тогда его продавали только в "Азбуке вкуса", это сейчас он стал попадаться в обычных магазинах. Его прелесть в том, что при выраженном вкусе, он не слишком ядрёный - поэтому в мясо кладут прямо горсточку зеленого перца горошком.

Что это за приправа, почему не знаем? Оказывается, это такой же чёрный перец, только недозрелый. У него выраженный вкус и запах - а вот горечи и остроты намного меньше. За границей его применяют давно, и он того стоит.

Сегодня получилось так, что я нашла запас этого перца с незапамятных времён. Телятины у меня не было - редкость по нынешним временам - зато, как всегда, в морозилке нашлась упаковка куриных грудок. Сами знаете - кто думает о диете, у того всегда водится курогрудь.

Так что я переложила наш рецепт на другое мясо, и знаете, получилось отлично - очень тонко, я бы сказала - изысканно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4-5 штук;
  • Цедра одного лимона;
  • Зелёный перец горошком;
  • Бокал белого вина (любого);
  • Растительное масло - 2 столовых ложки;
  • Куриный бульон - 1 стакан.
Все фото автора
Все фото автора

Процесс:

1. Куриное филе слегка отбить и обжарить на разогретом масле с двух сторон:

Все фото автора
Все фото автора

2. Добавить цедру и перец. Залить белым вином

Все фото автора
Все фото автора

3. Через пять минут влить стакан куриного бульона, убавить огонь. накрыть крышкой и тушить 40-50 минут (в зависимости от того, насколько мягкое вам нравится мясо)

Все фото автора
Все фото автора

С картошкой гратен дофинуаз и творческим салатом из капусты, который я сейчас выложу, получилось очень гармонично.

Еда
6,93 млн интересуются