Изысканное диетическое блюдо для тонких натур.
Сегодня у нас - день по мотивам ресторанных меню. Смотрите - написали про шоколадный пирог из "Пропаганды", "Гратен дофинуаз" из "Меги", и вот опять. На очереди - траттория "Венеция". Конечно, эти рецепты нам никто не давал, мы изобретали их сами методом проб и ошибок. Точней, искали в интернете и доводили вкус под себя.
Второй главный автор этого канала - моя мама Минерва Семёновна (её старый ник в интернете) - человек очень привередливый. Она кормит всех, а сама ест очень мало и выборочно. Поэтому, когда ей что-то понравится, мы стараемся найти этот рецепт.
В стародавние времена Минерва Семёновна работала в офисе, и, как человек безотказный, вдобавок к обязанностям переводчика, выполняла ещё кучу дел. Приезжала домой усталая и голодная - без сил готовить. Если у меня получалось, я перехватывала её в городе и вела кормить насильно. Одно из блюд, которое ей полюбилось - была телятина в соусе из зелёного перца в траттории "Венеция". И конечно, нам сразу захотелось повторить этот рецепт - хотя бы примерно.
Можно я не буду рассказывать, чего мне стоило добыть зелёный перец горошком? Тогда его продавали только в "Азбуке вкуса", это сейчас он стал попадаться в обычных магазинах. Его прелесть в том, что при выраженном вкусе, он не слишком ядрёный - поэтому в мясо кладут прямо горсточку зеленого перца горошком.
Что это за приправа, почему не знаем? Оказывается, это такой же чёрный перец, только недозрелый. У него выраженный вкус и запах - а вот горечи и остроты намного меньше. За границей его применяют давно, и он того стоит.
Сегодня получилось так, что я нашла запас этого перца с незапамятных времён. Телятины у меня не было - редкость по нынешним временам - зато, как всегда, в морозилке нашлась упаковка куриных грудок. Сами знаете - кто думает о диете, у того всегда водится курогрудь.
Так что я переложила наш рецепт на другое мясо, и знаете, получилось отлично - очень тонко, я бы сказала - изысканно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4-5 штук;
- Цедра одного лимона;
- Зелёный перец горошком;
- Бокал белого вина (любого);
- Растительное масло - 2 столовых ложки;
- Куриный бульон - 1 стакан.
Процесс:
1. Куриное филе слегка отбить и обжарить на разогретом масле с двух сторон:
2. Добавить цедру и перец. Залить белым вином
3. Через пять минут влить стакан куриного бульона, убавить огонь. накрыть крышкой и тушить 40-50 минут (в зависимости от того, насколько мягкое вам нравится мясо)
С картошкой гратен дофинуаз и творческим салатом из капусты, который я сейчас выложу, получилось очень гармонично.