Найти в Дзене
О еде и про еду.

Очень нежная и сочная. Куриная грудка в кляре.

Всем доброго времени суток. Сегодня речь пойдет о куриной грудке. Кто-то скажет, что это мясо очень сухое и поэтому он его не любит. Хочу вас заверить такую грудку вы полюбите.

Приступим. Нам понадобится.

2 ш. Куриные грудки. Филе.

1 ст. л Томатной пасты.

1 ст. л. Майонеза.

1 ш. Яйцо.

150 гр. Сметаны.

100 гр. Муки.

Соль, перец,паприка, приправы по вкусу.

Куриное филе ополаскиваем прохладной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

-2

Добавляем соль, перец, приправы,паприку. Использовать приправы можно по вашему вкусу. Добавляем майонез, томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 8-10 часов.

-3
-4

Куриное филе замариновалось, пора заняться кляром.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Солим, перчим. Добавляем сметану всё хорошо перемешиваем.

Следом добавляем муку и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

-6
-7

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.

Окунаем мясо в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух старон.

Такая грудка со стола исчезнет за пять секунд.

-9

Курочку в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока-пока.

Еда
6,93 млн интересуются