Всем доброго времени суток. Сегодня речь пойдет о куриной грудке. Кто-то скажет, что это мясо очень сухое и поэтому он его не любит. Хочу вас заверить такую грудку вы полюбите.
Приступим. Нам понадобится.
2 ш. Куриные грудки. Филе.
1 ст. л Томатной пасты.
1 ст. л. Майонеза.
1 ш. Яйцо.
150 гр. Сметаны.
100 гр. Муки.
Соль, перец,паприка, приправы по вкусу.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перец, приправы,паприку. Использовать приправы можно по вашему вкусу. Добавляем майонез, томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 8-10 часов.
Куриное филе замариновалось, пора заняться кляром.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Солим, перчим. Добавляем сметану всё хорошо перемешиваем.
Следом добавляем муку и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.
Окунаем мясо в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух старон.
Такая грудка со стола исчезнет за пять секунд.
Курочку в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока-пока.