Зная эти секреты, вы сократите время варки свеклы до 10-45 минут, а моркови до 7 минут! 🤩
Обычно варить свеклу приходится около 3 часов , но чтобы облегчить эту задачу и справиться с этим быстрее, вы можете прибегнуть к следующим хитростям:
♨️ Варите свеклу в течение 30 минут, далее сразу после варки поместите овощ под струю очень холодной воды минут на 15. Резкое изменение температур доведет свеклу до готовности. Еще один плюс этого способа - свеклу легче будет почистить.
♨️ Здесь нам поможет микроволновая печь.
Помойте свеклу, в нескольких местах проткните вилкой, поместите в специальную посуду для СВЧ-печи и накройте крышкой. Уберите в микроволновку и запекайте на полной мощности в течение 7 минут. Проверьте готовность зубочисткой или вилкой. Если понадобится, уберите свеклу в микроволновку еще на 5 минут.
Запекая свеклу в СВЧ, она будет более сладкой и сохранит больше полезных витаминов, чем при варке. Весь процесс займет 7-20 минут. Все будет зависеть от мощности микроволновки и размера свеклы. Если корнеплод большой, его лучше разрезать на несколько частей.
🥕 Быстро сварить морковь нам также поможет микроволновка.
1. Помойте и почистите морковь. Если морковь крупная разрежьте ее вдоль.
2. Положите ее в пакет, пакет завяжите и сделайте проколы в нескольких местах, чтобы выходил пар.
3. Уберите пакет в микроволновку и запекайте на полной мощности в течение 7 минут.
4. Осторожно вынув пакет, дайте ему остыть и затем вскройте.
Готовьте с удовольствием!