Простой в приготовлении и сытный салат из горбуши и риса удивит интересным сочетанием вкуса.
Томленое яблоко отлично дополняет рыбу. Рецепт также подойдет в качестве основного блюда. При желании горбушу можно заменить на тунец.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 160 г / 2 варочных пакетика
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 120 ккал. БЖУ: 6/4/16.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
- Рис отварить по инструкции.
- Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить яблочные дольки. Томить до мягкости на медленном огне, периодически перемешивая.
- Яблоки выложить, добавить в сковороду немного растительного масла. Обжарить лук до размягчения. Добавить горбушу, перемешать и прогреть.
- Соединить горбушу с рисом, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать салат с томлеными яблочными дольками и зеленью.