Найти тему

🐟🍏🍚 Аппетитный салат с рыбкой

Оглавление

Простой в приготовлении и сытный салат из горбуши и риса удивит интересным сочетанием вкуса.

🍴 Тёплый рисовый салат с горбушей и яблоками
🍴 Тёплый рисовый салат с горбушей и яблоками

Томленое яблоко отлично дополняет рыбу. Рецепт также подойдет в качестве основного блюда. При желании горбушу можно заменить на тунец.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 160 г / 2 варочных пакетика
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 120 ккал. БЖУ: 6/4/16.
✔️ Количество порций: 2.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить по инструкции.
  2. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить яблочные дольки. Томить до мягкости на медленном огне, периодически перемешивая.
  4. Яблоки выложить, добавить в сковороду немного растительного масла. Обжарить лук до размягчения. Добавить горбушу, перемешать и прогреть.
  5. Соединить горбушу с рисом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать салат с томлеными яблочными дольками и зеленью.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются