Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Клубничный рулет

Ингредиенты

Яйцо 4 шт

Пудра сахарная 110 г

Экстракт ванильный 1 ст.л

Крахмал 65 г

Мука 45 г

Крем тартар 1 ч.л

Сода 1/2 ч.л

Масло сливочное 50 г

Какао-порошок 1 ст.л

Сливки 33% 250 мл

Карамель 250 мл

Клубника

Приготовление

Духовку нагрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере. Добавьте ваниль, крахмал, муку, крем тартар и соду. Перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и замесите тесто.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите по всей поверхности. Сверху присыпьте какао крошкой и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. Испеченную основу выложите на льняное полотенце, снимите бумагу и скрутите рулет пока тесто горячее. Оставьте на 8-10 минут остынуть в таком виде.

Очистите клубнику и нарежьте. Сливки взбейте до воздушных пиков и смешайте с карамелью до однородной массы. Раскрутите рулет. Нанесите начинку по всей поверхности рулета, выложите нарезанную клубнику. Снова скрутите рулет и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются