Как я уже писала ранее, свою первую кофеварку мы купили на Авито. Выбирая кофеварку я смотрела на определенные параметры.
Кофеварка нужна была рожковая. Так как такая кофеварка не требовала дополнительных фильтров для кофе и покупки других расходников.
Важные параметры при выборе кофеварки.
Давление.
- В капельных 1,5 бар
- В гейзерных-1,3-1,5 бар
- Паровая или помповая 5-7 бар\пи
- Рожковая -8-15 бар
- Капсульная 5-15 бар
Если показатель на коробке 15-20 бар, то значит это указано рабочее давление насоса (помпы).
Для приготовления эспрессо необходимо давление 8-9 бар. Именно такую кофеварку я и выбирала.
Объем резервуара для воды.
В некоторых кофеварках резервуар для воды рассчитан на приготовления одной порции кофе. Это не совсем удобно, если приготовить нужно сразу несколько порций. А кофеварка не дает залить новую порцию так как не сбросила давление. Выбирайте резервуар с большим объемом, для возможности приготовить несколько порций кофе.
Капучино за 2 минуты с помощью капучинатора за 99 рублей.
С одним параметром я ошиблась.
Капучинаторы в кофеварках бывают ручные и автоматические.
Если вы хотите пить каждый день капучино и латте, то для этих целей лучше приобретать сразу кофемашину. Каким бы удобным не был капучинатор в кофеварке, вам вскоре надоест его промывать. Ручной капучинатор это вообще боль. Нужно контролировать приготовление пенки и промывать весь капучинатор, разбирая весь прибор. В автоматическом капучинаторе нужно запускать чистку прибора после окончания приготовления кофе с молочной пенкой. Но контролировать приготовление и очистку не нужно. В кофемашине вам вообще не нужно заботится о очистке капучинатора после приготовления. Машина запускает цикл очистки сама.
В первой модели кофеварки у нас был ручной капучинатор. В новой кофеварке капучинатор автоматический и подстраивается под разные виды напитка.
Гаджет за 99 рублей для приготовления капучино!
Но не так давно, наслушавшись восторженных отзывов о ручном капучинаторе из Икея за 99 рублей , я тоже такой решила попробовать. И каково было мое удивление, когда этот прибор за 10 секунд взбивает идеальную пышную пену. Я наливаю в стакан всего 50 грамм молока подогреваю в микроволновке 30 секунд и взбиваю его капучинатором 10 секунд. Пенка получается почти на всю кружку. Потом просто включаю режим эспрессо в кофеварке и капучино готов.
Сейчас я думаю, что можно было бы купить кофеварку дешевле , не приобретая ненужные функции.
Может быть кому-то пригодится эта статья при выборе кофеварки. Мне такая информация не попалась на глаза, когда я искала информацию.