Найти тему
Elena Nemirovskaya

Ещё 25 актуальных советов из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1965 г. в.

На моём канале уже есть статья о 40 советах из этой книги. Сегодня я хочу продолжить тему и дать остальные полезные советы. Я ведь беру только актуальные сейчас советы, а это примерно 90%. Представляете, книге 55 лет, а большинство советов не имеют срока годности.

1. Если Вы варите кашу, то посолите воду, а потом засыпайте крупу. Для молочных каш соли нужно меньше, если каша сладкая, то соль нужна всё равно, только в минимальном количестве.

2. Если Вы варите картофель в мундирах и Вам не нужно, чтобы он разварился, хорошо посолите воду.

3. Сыр нужно хранить в холодильнике, завернутым в вощёную бумагу или в лоскуте х/б ткани. Замораживать сыр нельзя.

4. Чтобы у Вас получился идеальный бисквит или любая другая выпечка в форме на дно противня насыпьте ровный слой соли, а потом, после нагрева, установите форму с тестом.

5. Чтобы освежить черствый хлеб, обрызгайте его водой и поставьте в духовку (100°) на 10 минут или в микроволновую печь (прим. автора) на 1 минуту.

6. Если у Вас подгорело молоко, процедите его через влажную чистую ткань. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не исчезнет запах горелого, не забывая каждый раз споласкивать лоскут.

7. Соусы, кремы, супы и подливки с добавлением яиц нельзя кипятить. Их доводят до первых признаков кипения и выключают, иначе яйца свернуться и блюдо будет испорчено.

8. Пироги и пирожки не будут сохнуть если выложить их на блюдо и накрыть бумажной салфеткой.

-2

9. Яйца всмятку (белок не твердеет, сгущается в белую массу, желток остаётся жидким) варятся 4 минуты при условии, что Вы их опустили в кипящую воду, потом выключаете нагрев и оставляете ещё на 3 минуты. Время идёт с момента опускания яиц в кипяток. Обдать холодной водой.

10. Яйца в мешочек (белок слегка твердеет, желток остаётся достаточно жидким) варятся так: опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Промыть холодной водой.

11. Время варки яиц вкрутую (желток не поменял цвета, но стал варёным, белок не резиновый, но полностью готов) 10 минут после закипания воды. При этом яйца тоже опускаются в кипяток. Если их передержать, то на желтке появится сизый налёт, что говорит о том, что полезные вещества в яйце отсутствуют. После варки поместить в холодную воду на 3 минуты.

12. Плохо хранятся яйца с грязной скорлупой. Перед тем как положить яйца на хранение, тщательно вымойте их (у меня для мытья яиц есть старая зубная щётка), вытрите насухо бумажным полотенцем или салфетками. Хорошо рассмотрите, если есть трещины. Яйца с трещинами нужно использовать в первую очередь.

13. Разбивайте яйца по очереди в отдельную посуду, а потом переливайте в общую – это предотвратит Вас от выливания всей партии яиц, если Вы в неё разобьёте испорченное, также Вы сможете отследить попадание желтка в белок с минимальными потерями при взбивании белков и из малой чашки удобнее доставать кусочки скорлупы.

-3

14. Определить варёное ли это яйцо очень просто: запустите вращение яйца на ровной поверхности. Варёное яйцо вращается с большой скоростью и долго, а сырое – сделает 1–2 оборота и остановится.

15. Мельчайшая частица желтка сделает взбивание белков невозможным, поэтому осторожно отделяйте белки от желтков.

16. Незначительные следы воды или жира на посуде также препятствуют взбиванию желтков. Посуда должна быть абсолютно чистая и сухая.

17. Для того, чтобы белки не окрасились в серый цвет при взбивании, используйте эмалированную, керамическую или пластиковую (прим. автора) посуду, в общем такую, в которой не присутствует металл или алюминий в чистом виде.

18. Начав взбивать белки не останавливайтесь до тех пор, пока они не станут пышной пеной.

19. Начинают взбивать белки на минимальной скорости, постепенно прибавляя до максимума.

-4

20. Взбиваем белки непосредственно перед выпечкой, т. к. долго храниться во взбитом состоянии они не могут.

21. Чтобы яйца не трескались во время варки в воду насыпают соль или наливают столовую ложку уксуса.

22. Яйцо с трещиной на скорлупе можно сварить, если сильно посолить воду и опускать его только в сильно кипящую жидкость.

23. Желтки с сахаром быстрее растираются в пену в тёплом месте. Поместите посуду с желтками в большую посуду с хорошо тёплой водой и взбивайте.

-5

24. Чтобы упростить и уменьшить время на процесс взбивания берите мелкий сахар, либо сахарную пудру.

25. Если Вы хотите использовать только белок, то аккуратно проткните яйцо с двух концов толстой иголкой. Прокол должен быть минимальным, чтобы не повредить желток. Белок вытечет, а желток в скорлупе может пролежать ещё несколько дней.

Спасибо за внимание!

Подпишитесь на мой канал.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Еда
6,93 млн интересуются