Найти в Дзене
ЭкоМаркет.ру

Какое количество белка необходимо есть в день, и важен ли он для иммунитета?

Наступила осень, настал пик заболеваемости острыми респираторными инфекциями. В этом году он выпал еще и на период Covid-19. А это значит, что необходимо еще больше внимания уделить своему иммунитету и укрепить его.

Не секрет, что белок является главным участником формирования иммунного ответа на чужеродное воздействие. Поэтому ежедневное употребление белка важно для иммунной системы.

Также врачи отмечают, что недостаточное употребление белка неблагоприятно влияет на течение болезни и выздоровление. А дефицит белка нарушает работу всех органов и систем, включая ослабление защитной функции.

Поэтому обязательно пересмотрите свой рацион, включите в него продукты, богатые белком. Если вы ухаживаете за больным, обязательно давайте ему белковые продукты. Организмом это будет расцениваться не просто, как удовлетворение его базовых потребностей, а как один из факторов комплексной терапии, повышения иммунных и адаптационных сил организма.

Основным источником белков для человека было и остаётся мясо, в том числе мясо птицы и рыбы, в особенности это лосось и тунец. Приверженцы вегетарианства, в зависимости от вариации рациона, могут восполнять энергетические и аминокислотные резервы повышенным употреблением молочных и кисломолочных продуктов, яиц, грибов, орехов, бобовых, цветной капусты и брокколи, гречихи и киноа, овсяного и горохового протеинов.

В зависимости от образа жизни - малоподвижного, с умеренными нагрузками или с интенсивными нагрузками, рекомендовано употреблять от 1,1 гр (абсолютный "минимум") до 2,8 гр на 1 кг общего веса тела.

Еда
6,93 млн интересуются