Кто откажется от ароматных сырных лепешечек с пылу с жару? Правильно-никто)). В нашей семье очень любят выпечку, и я частенько пробую новые рецепты пирожков, лепешек и прочих вкусностей!
В этот раз у меня оставалось немного кефира, который я решила применить для теста. Лепешки получились пышные, нежные и разлетелись мгновенно, попробуйте и вы. Итак, поехали!
Нам понадобится:
150 мл кефира
350 г муки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
150-200 г сыра
укроп
Способ приготовления:
В миску наливаем кефир, засыпаем муку и остальные ингредиенты. Вымешиваем плотное тесто и разделяем на шарики (чуть больше куриного яйца ), у меня получилось 5 штук.
Каждый шарик раскатываем в блинчик (не очень тонкий), в середину выкладываем тертый сыр с укропом и залепляем края в центр, как на фото.
Снова раскатываем лепешку (около полсантиметра толщиной) и обжариваем с двух сторон на среднем огне. С каждой стороны примерно по полторы минуты, смотрим, чтобы не подгорело).
Чтобы лепешки получились менее калорийными, можно их обжаривать на сухой сковороде, что я и сделала (смазала маслом только в начале).
Ароматный завтрак готов, можно подать сырные лепешки со сметаной. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Бутерброды с тунцом