Найти тему
Lera Cooker

🤔Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?! Это я вам о нуте говорю.

Замочите его сегодня вечером и завтра у вас будет простой, быстрый и дико полезный обед или ужин.

А, не, его ещё отварить надо, когда разбухнет...🤦‍♀️

Нам понадобится:

-2

◾Нут сухой - 100 грамм

◾Небольшая брокколи

◾Макароны (аще любые)

◾Помидоры

◾Сыр

◾Чеснок

◾Специи (у меня карри и красный перец)

◾Соль

◾Немного растительного или сливочного масла

Соотношение ингредиентов зависит только от ваших вкусовых предпочтений😍

Приготовление:

1️⃣Берём глубокую сковороду, разогреваем в ней масло.

2️⃣Режем дольки чеснока на 4 части (не мелко), отправляем в масло, добавляем специи и прогреваем, буквально минутку. За это время масло вберет в себя все ароматы, а чеснок не успеет сгореть.

-3

3️⃣Убираем чеснок. Мелкопорезанные помидоры отправляем тушиться минут на 5, постоянно помешивая.

-4

4️⃣Добавляем готовый нут.

-5

5️⃣Добавляем брокколи и мешаем очень аккуратно, чтобы сохранить внешний вид соцветий.

-6

6️⃣Через пару минут закидываем отваренные макароны, перемешиваем.

-7

7️⃣Посыпаем тёртым сыром и ом-ном-ном😋

-8

Рецепт очень быстрый, если вспомнить о нем заранее😈

Зато, непосредственно перед едой остается просто смешать все ингредиенты😇

Способ #1. С вечера закинуть полстакана сухого нута в глубокую кастрюлю, залить теплой водой до верха и лечь спать. Уже, приятно, согласитесь)) Утром проснулись, нут поставили вариться и пошли себе спокойненько в новый день. Только потом выключить его не забудьте, часа через полтора.

Способ #2. Пойти в магазин и купить банку консервированного нута. Наверное чуть менее полезно, зато в разы быстрее.

Ещё можно заранее отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.

А брокколи пропарить до полуготовности (около 3 минут). Я делаю так, в небольшую кастрюльку наливаю немного воды, сверху ставлю сетчатый дуршлаг с брокколи и немного присаливаю в конце. Готовность можно проверить вилкой.

Тайм-менеждмент и дисциплина, залог вкусного ужина, как говорится 😅

Еда
6,93 млн интересуются