Замочите его сегодня вечером и завтра у вас будет простой, быстрый и дико полезный обед или ужин.
А, не, его ещё отварить надо, когда разбухнет...🤦♀️
Нам понадобится:
◾Нут сухой - 100 грамм
◾Небольшая брокколи
◾Макароны (аще любые)
◾Помидоры
◾Сыр
◾Чеснок
◾Специи (у меня карри и красный перец)
◾Соль
◾Немного растительного или сливочного масла
Соотношение ингредиентов зависит только от ваших вкусовых предпочтений😍
Приготовление:
1️⃣Берём глубокую сковороду, разогреваем в ней масло.
2️⃣Режем дольки чеснока на 4 части (не мелко), отправляем в масло, добавляем специи и прогреваем, буквально минутку. За это время масло вберет в себя все ароматы, а чеснок не успеет сгореть.
3️⃣Убираем чеснок. Мелкопорезанные помидоры отправляем тушиться минут на 5, постоянно помешивая.
4️⃣Добавляем готовый нут.
5️⃣Добавляем брокколи и мешаем очень аккуратно, чтобы сохранить внешний вид соцветий.
6️⃣Через пару минут закидываем отваренные макароны, перемешиваем.
7️⃣Посыпаем тёртым сыром и ом-ном-ном😋
Рецепт очень быстрый, если вспомнить о нем заранее😈
Зато, непосредственно перед едой остается просто смешать все ингредиенты😇
Способ #1. С вечера закинуть полстакана сухого нута в глубокую кастрюлю, залить теплой водой до верха и лечь спать. Уже, приятно, согласитесь)) Утром проснулись, нут поставили вариться и пошли себе спокойненько в новый день. Только потом выключить его не забудьте, часа через полтора.
Способ #2. Пойти в магазин и купить банку консервированного нута. Наверное чуть менее полезно, зато в разы быстрее.
Ещё можно заранее отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
А брокколи пропарить до полуготовности (около 3 минут). Я делаю так, в небольшую кастрюльку наливаю немного воды, сверху ставлю сетчатый дуршлаг с брокколи и немного присаливаю в конце. Готовность можно проверить вилкой.
Тайм-менеждмент и дисциплина, залог вкусного ужина, как говорится 😅