Найти тему
Эйфория.

Воздушные булочки с нежным кремом (делюсь полюбившимся рецептом)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рецепт этих булочек с заварным кремом нашла в старом кулинарном журнале.

Заинтересовала их простота приготовления и доступность ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Я осмелилась повторить и не пожалела.

Сегодня, хочу поделиться с вами этим несложным рецептом очень вкусных и нежных булочек.

Для приготовления понадобится:

Мука - 450 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйцо- 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахарный песок - 75 гр.
Ванильный сахар - 1 п. (10 гр)
Дрожжи - 1п. (11 гр)
-2

В теплое молоко добавляю все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваю тесто.

Тесто кладу в глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и даю отдохнуть 1 час.

Чтобы тесто быстрее поднялось, я его ставлю в духовой шкаф и включаю там лампочку.

-3

Через пройденное время, достаю тесто, обминаю руками и раскатываю в пласт 0,5 сантиметров.

Нарезаю прямоугольными полосками 15/5 см.

В середине каждой полоски ножом делаю прорезь, но не до конца.

-4

Каждую полосочку скручиваю концами во внутрь, как хворост.

В серединку каждой полоски кладу заварной крем.

-5
Молоко- 150 мл.
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.

Смешать молоко с желтком, сахаром и крахмалом. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и непрерывно помешивать венчиком. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

-6

Выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой. Края смазываю желтком.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 20 минут при температуре 180 градусов.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Воздушные и очень ароматные булочки посыпаю сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются