Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рецепт этих булочек с заварным кремом нашла в старом кулинарном журнале.
Заинтересовала их простота приготовления и доступность ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Я осмелилась повторить и не пожалела.
Сегодня, хочу поделиться с вами этим несложным рецептом очень вкусных и нежных булочек.
Для приготовления понадобится:
Мука - 450 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйцо- 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахарный песок - 75 гр.
Ванильный сахар - 1 п. (10 гр)
Дрожжи - 1п. (11 гр)
В теплое молоко добавляю все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваю тесто.
Тесто кладу в глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и даю отдохнуть 1 час.
Чтобы тесто быстрее поднялось, я его ставлю в духовой шкаф и включаю там лампочку.
Через пройденное время, достаю тесто, обминаю руками и раскатываю в пласт 0,5 сантиметров.
Нарезаю прямоугольными полосками 15/5 см.
В середине каждой полоски ножом делаю прорезь, но не до конца.
Каждую полосочку скручиваю концами во внутрь, как хворост.
В серединку каждой полоски кладу заварной крем.
Молоко- 150 мл.
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Смешать молоко с желтком, сахаром и крахмалом. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и непрерывно помешивать венчиком. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой. Края смазываю желтком.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 20 минут при температуре 180 градусов.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Воздушные и очень ароматные булочки посыпаю сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!