Найти тему
Дружественный мир

Из сыра, яйца и лаваша делаю завтраки детям за 5 минут — все сыты и довольны

С наступлением учебного года перед каждой заботливой мамой встает сложный вопрос: чем накормить ребенка перед уходом в школу? Ведь у многих детей ранним утром совершенно нет аппетита. На голодный желудок отпускать нельзя, но и заставлять есть через силу тоже не годится.

Источник фото souspark.ru
Источник фото souspark.ru

Выход один: завтрак должен быть не только питательным и полезным, но и очень вкусным, а его приготовление должно занимать минимум времени. И я нашла великолепное решение — обжаренный лаваш с начинкой, который стал идеальным вариантом завтрака не только для наших детей, но и для нас с мужем.

Ингредиенты:

  • упаковка тонкого лаваша;
  • яйца (по одному на каждого человека);
  • твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • свежая или сухая зелень;
  • соль и специи.

Сначала подготовим лаваш. Из листов вырезаем круги, которые по размеру должны соответствовать величине сковородки. Сделать это несложно. Берем тарелку или какую-либо емкость подходящего диаметра, переворачиваем, ставим на пласт и по ее контуру вырезаем кружочки нужного количества.

Далее натрем сыр. Сковороду разогреваем, немного смазываем оливковым маслом и опускаем в нее кружок лаваша. На него разбиваем яйца, стараясь сохранить желток целым.

Далее посыпаем половиной порции натертого сыра, добавляем измельченную свежую зелень, паприку, немного молотого черного перца. Учитывая соленость сыра, солим совсем немного.

Затем накрываем вторым кружком, закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне жарим в течение 5 минут. По истечении времени лаваш переворачиваем, посыпаем оставшимся сыром, зеленью и, закрыв крышкой, оставляем поджариваться еще минуты на 3 до расплавления сыра.

-2

Для красоты и придания дополнительного вкуса готовое блюдо можно посыпать сверху семенами кунжута или подсолнечника.

-3

Вкусный и полезный завтрак готов, а чтобы сделать его я потратила не более десяти минут. Горячий, ароматный, хрустящий лаваш разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем.

Это блюдо предусматривает большой выбор начинок. В лаваш можно положить ломтики колбасы, ветчины, сосисок. Обогатят витаминами любые добавленные овощи: порезанные помидоры, ломтики болгарского перца, соленые огурцы и т. д. Удачной заменой сыру будет творог.

Источник фото inc-news.ru
Источник фото inc-news.ru

Обрезки от лаваша тоже можно пустить в дело и приготовить такую же вкусную закуску.

Обрезки собираем, режем тонкими полосочками и складываем в миску. Разбиваем туда яйцо, добавляем кусочки колбасы, нарезанные кубиками помидоры, зелень, солим, перчим и выливаем смесь на смазанную маслом сковороду. Присыпаем сверху тертым сыром и жарим под крышкой 5 минут.

Если вам понравился рецепт, поделитесь этой публикацией в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются